До конца года трудоустроят около 700 нижневартовских подростков

До конца года трудоустроят около 700 нижневартовских подростковФото: ТРК «Югра»
В Нижневартовске до конца года планируют трудоустроить около 700 подростков. Некоторые школьники уже приступили к работе на предприятиях города. Больше вакансий появится к лету. Об этом сообщили в ТРК «Югра».

Как сообщили в СМИ, рабочие места для подростков предоставляют городские школы и детские сады, учреждения дополнительного образования и жилищно-коммунального хозяйства, а также индивидуальные предприниматели. В среднем ежемесячно подросток получает около 5 тысяч рублей, график свободный.

«Работодатели часть получают из местного бюджета на зарплату подростков, и аналогичный договор заключается с Центром занятости населения, где происходит компенсация работодателю понесенных затрат, а также сам ребенок, если отработал месяц, получает доплату в качестве материальной помощи», — уточнил директор молодежного центра Нижневартовска Анатолий Лисин.
Как уточнили в ТРК «Югра», на сегодняшний день официально по муниципальной программе трудоустроены около 70 подростков. 17 предприятий города готовы принимать на работу школьников.

«Для меня это уже как бы привычно. Меня чаще всего отправляют относить документы, подписать их куда-нибудь и так по мелочам, бумажки перебрать», — рассказала Дарья Натоптана, ученица 9 класса.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска