Стала известна личность мужчины, который спас девочек, провалившихся под лёд

Стала известна личность мужчины, который спас девочек, провалившихся под лёд
Иван Небилович
Фото: Иван Небилович
Накануне, 6 апреля, информационному порталу NV86.ru написал друг вартовчанина, спасшего жизнь двум девочкам, провалившимся под лед на реке Обь в районе Храма Рождества Христова.

«Меня зовут Анатолий Фохт, я проживаю в Москве. Ваших девочек спас мой армейский друг! Его зовут Иван Небилович. Отец троих детей и очень скромный человек, как и полагается героям!!»,—сказано в сообщении.
Наша редакция связалась со спасателем. 46-летний Иван работает в «Самотлорнефтегазе» и проживает в городе уже более 20-ти лет.

По его словам, 3 апреля около 11:30, он гулял со своими детьми, когда произошла беда. Близняшки целенаправленно шли навстречу, где находилась полынья в метрах 20-ти. Иван, в тот момент, был недалеко от них.

«Они как будто целенаправленно туда шли, может они там играли, там было что-то похожее на игрушки, зеленое из пластика», — добавил вартовчанин.
Как сообщил мужчина, сестры одновременно оказались под водой.

«Думать было некогда. Я попросил помощи у мужчины, находившегося неподалеку, потому что девочек уже начало сносить течением. Я снял куртку, кинул рукав, подошел помощник», — уточнил он.
Иван рассказал, что спасая детей, он и второй мужчина тоже провались под лед. Когда они вытащили близняшек, стали помогать друг другу выбраться из воды.

Спасатели МЧС приехали за 2-3 минуты, так как курсировали по Оби. В это время девочки уже вышли на берег. Однако сотрудникам МЧС тоже довелось лезть в воду — куртка Ивана осталась в реке. Мужчина выразил благодарность спасателям за оперативность и помощь. Так как в куртке находились документы, ключи от машины и права.

По словам Ивана Небиловича, он не хотел предавать историю огласке, так как считает, что любой в подобной ситуации поступил бы также. Кроме того, мужчина неоднократно интересовался здоровьем девочек.
Стала известна личность мужчины, который спас девочек, провалившихся под лёд

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска