Вартовчанка пырнула себя ножом и обвинила в этом своего брата

Вартовчанка пырнула себя ножом и обвинила в этом своего брата
Нож
Фото: petrogazeta.ru
Около 5 месяцев назад, в Нижневартовске с ножевым ранением в больницу попала девушка. По версии следствия, вартовчанка под алкоголем сама пырнула себя ножом в живот, обвинив в этом брата, чтобы засудить его. Теперь девушка может оказаться не в больничной палате, а в тюремной камере. Об этом сообщили на СИА-ПРЕСС.

По информации следователей, девушка обманула полицию, чтобы не попасть в писхоневроогическую больницу. Она обвинила в ранении своего брата и хотела привлечь его к уголовной ответственности.

«Находясь на лечении в Нижневартовской окружной клинической больнице № 1, сообщила заведомо ложные сведения о том, что проникающее ранее брюшной полости у неё образовалось в результате нанесения братом удара ножом в область живота. В обоснование своих слов обвиняемая написала заявление с просьбой привлечь брата к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», — процитировали слова в СМИ помощника прокурора города Александра Дроздецкого.
За ложный донос о совершении преступления вартовчанку могут наказать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, принудительных работ до 3 лет, либо лишением свободы до 3 лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска