В Мегионе на 2 года условно осудили полицейского за смертельную халатность

В Мегионе на 2 года условно осудили полицейского за смертельную халатность
Сотрудник полиции
Фото: novosti44.ru
В Мегионе бывшего сотрудника городского отдела МВД обвинили в смертельной халатности — он не провел личный досмотр заключенного и тот повесился на шнурке от собственной обуви.

Экс-полицейского осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и с лишением права замещать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

Напомним, 27 ноября в Мегионе за правонарушение был задержан мужчина и помещен в камеру.

«Сотрудник полиции после доставления гражданина в дежурную часть не провел личный досмотр задержанного, изъятие предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также не составил необходимые процессуальные документы при помещении доставленного в камеру», — сказано в сообщении.
В тот же день задержанный был обнаружен в камере повешенным в петле, изготовленной из шнурка от обуви.

Мегионца осудили за халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска


Экс-полицейского осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и с лишением права замещать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.
" property="og:description">