В этом году чиновники запланировали потратить 141 млн рублей на ремонт дорог

В этом году чиновники запланировали потратить 141 млн рублей на ремонт дорог
Ремонт дороги
Фото: zabaka.ru
В минувшую пятницу, 25 марта, на 49-ом заседании городской Думы Алла Бадина сообщила, что в апреле станет ясно, когда можно приступить к ремонту дорог в Нижневартовске. В этом году на это запланировали потратить 141 млн рублей. Об этом сообщили в информагентстве «Магназея».

«После 15 апреля, по прогнозам синоптиков, мы будем четко понимать, когда это можем делать. И с учетом тех погрешностей или ошибок все аукционы, конкурсы, котировки проводим заранее, чтобы, как только будет обеспечен тот тепловой режим, который позволит это делать, мы сразу вышли на дороги», — сообщила глава администрации.
Чиновники рассчитывают привести дороги в порядок до 9 мая. Отметим, в начале марта стали известны участки дорог, на которых запланировали полностью обновить асфальт.

По словам депутата Сергея Великого, 101 млн рублей выделены из окружного бюджета.

«Мы, окружные депутаты, намерены проконтролировать, как будут потрачены средства. Особое внимание уделим качеству строительства и ремонта и заставим подрядчиков придерживаться технологических норм. Только это гарантирует качество наших дорог», — подчеркнул депутат.
На заседании также обсудили вопрос о техническом обслуживании светофоров и дорожных ограждений. Депутаты признали, что подрядчик, взявший на себя эту задачу — не справился.

Напомним, 1 февраля этого года на одном из перекрестков с неработающим светофором водитель сбил беременную девушку и она потеряла ребенка.

«Буквально вчера мы встречались с директором фирмы «Интеркар», где было достигнуто соглашение об исправлении всех недочетов, связанных с безопасностью движения на объектах. Поговорили по-человечески», — сообщил заместитель директора департамента ЖКХ, Евгений Новиков. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска