Нижневартовские школьники продолжают учиться несмотря на карантин

Нижневартовские школьники продолжают учиться несмотря на карантин
Школьник
Фото: pmenne.moy.su

Занятия проходят дистанционно

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Нижневартовске не смогла полностью прервать образовательный процесс. Преподаватели и ученики начали использовать современные технологии, чтобы продолжать учебу и не отставать от учебного плана, рассказали в департаменте образования.

«Несмотря на вынужденную отмену занятий, изучение школьной программы продолжается. Преподаватели и ученики используют дистанционные технологии обучения: проводят on-line конференции, направляется программа для домашнего обучения по электронной почте», — отметила и.о. директора департамента образования администрации города Наталья Морозова.
Также руководитель подчеркнула, что в некоторых школах уже приняли решение сократить продолжительность весенних каникул, чтобы дети не выбивались из запланированной программы обучения. Не исключено, что и начало летних каникул перенесут, продлив образовательный процесс.

Несмотря на то, что врачи уже зафиксировали спад эпидемии, заболеваемость в столице Самотлора по прежнему остается высокой и превышает эпидпорог почти в 3 раза. В связи с этим внеплановые каникулы продлили еще на неделю — до 15 февраля. В общей сложности ученики остались без уроков на 2 с половиной недели.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска