В школах Нижневартовска ужесточили пропускной режим

В школах Нижневартовска ужесточили пропускной режим
Турникет
Фото: rg.ru
В прошлом году часть Нижневартовских школ перешла на новый пропускной режим. Он предусматривает почти полный запрет на визиты родителей в учебные часы. До октября текущего года по рекомендации Антитеррористической комиссии города на новую систему планируется перевести все школы столицы Самотлора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В качестве примера мэрия приводит 12-ю школу. Здесь действует запрет на посещение с 7:30 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. То есть прийти на беседу с учителем или чтобы забрать ребенка можно только с 12:00 до 14:00 или после 17:00.

Точное расписание посещений для каждой школы разместят на сайтах образовательных учреждений и на входных дверях зданий.

Впрочем, из этого правила есть исключения. Прийти в запрещенные часы можно будет если об этом предварительно уведомить образовательную организацию. Например, родителям детей, посещающих продленку, необходимо заранее написать заявление. Также пропустить в школу может дежурный администратор, если у посетителя есть на то уважительная причина.

«Педагоги отмечают, что благодаря нововведениям дети и учителя не отвлекаются во время занятий, как это было раньше. Большинство родителей также отзываются о дополнительных мерах безопасности положительно», – рассказали в пресс-службе.
Напомним, что во все учебные заведения родителей могут не пустить и в разрешенные часы, если при себе не окажется паспорта или другого документа, подтверждающего личность.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска