Нижневартовский суд вынес приговор мужчине, который убил знакомого и сбросил тело в выгребную яму

Нижневартовский суд вынес приговор мужчине, который убил знакомого и сбросил тело в выгребную яму
Суд
Нижневартовский городской суд приговорил 57-летнего жителя Калининградской области к 8 годам и 10 месяцам тюрьмы за убийство.

По данным следователей, 17 февраля подсудимый и 52-летний гражданин Киргизской Республики вместе распивали спиртное на одной из производственных баз Нижневартовска. В какой-то момент между ними произошел конфликт на почве ревности общей знакомой.

Подсудимый вооружился острым предметом и несколько раз ударил оппонента в грудь и шею. Тот скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина сбросил тело в яму уличного туалета, а одежду и вещи убитого сжег, сообщив общим знакомым, что он уехал на другое место работы.

Избавившись от конкурента, злоумышленник отправился в Омскую область вместе с возлюбленной, из-за которой и произошла ссора. В конце марта тело нашли и спустя несколько дней злоумышленника задержали.

«В ходе следствия и судебного рассмотрения подсудимый заявил, что убитый сам набросился на него с ножом, а он лишь оборонялся, что послужило основанием для его оправдания судом в 2020 году. Однако указанный приговор по требованию прокуратуры отменен», - говорится в сообщении.

В ходе второго суда мужчину обвинили и назначили наказание. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска