«Никогда такого не было, и вот опять». Вартовчане возмущены нанесением дорожной разметки в снег

«Никогда такого не было, и вот опять». Вартовчане возмущены нанесением дорожной разметки в снег
Скрин из видео
Жители Нижневартовска в сети активно обсуждают работу дорожных служб. Поводом стал пост в группе «Привет, сей час Нижневартовск». Вартовчанин Александр Сатушкин снял на видео, как на улице Ханты-Мансийской в снегопад делают дорожную разметку.

«26 октября 2021г. И в Сибири нежданно-негаданно выпал снег. Никто такого не ожидал. Но доблестным дорожникам не привыкать, они же из Нижневартовска, а тут всегда всё через ж***», - подписал видеоролик автор.

На видео видно, что работники наносят желто-белые полосы пешеходной «зебры» во время сильного снегопада прямо на мокрый асфальт. Небольшой участок дороги накрыли тентом, но ветер сносил тряпичные стенки палатки.

В комментариях под постом вартовчане шутили и возмущались происходящим.

«На перекрёстках Ханты-Ленина, Ханты-Мира разворотили пешеходные спуски к улице Ханты-Мансийской и так ничего не сделали. Теперь всё покрыло снегом. Ходи теперь пешеход, ломай ноги, это же Безопасные дороги России"!», - написал в комментариях вартовчанин Игорь Матющенко.

«Никогда такого не было, и вот опять», - Елена Круч.

В последне пару лет в Нижневартовске для нанесения разметки зачастую используют термопластик или холодный пластик. Инструкции и правила нанесения таких материалом находятся в свободном доступе в интернете. Вот какую информацию удалось обнаружить нашим журналистам:

Термопластик: Температура должна быть не ниже +10 градусов, влажность не выше 80%. Если термопластик накладывать на влажную поверхность, то жидкость под воздействием высоких температур испаряется и выталкивается наружу. Это приводит к образованию микротрещин и кратеров. Данные образования влияют на срок эксплуатации разметки.

Холодный пластик: Перед нанесением холодного пластика дорога должна быть чистой и высушенной. Работы ведутся ручным способом или с помощью специализированных приспособлений. Основные требования к наложению пластичной массы: t окружающей среды от +5 до +40 градусов, t-ые показатели автополотна от +5 до +50 С. Влажность не более 85%.

Как стало известно журналисту NV86.ru работы по нанесению разметки выполняла подрядная организация АО «Северавтодор». Получить комментарий от представителей компании на момент публикации не удалось.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска