СМИ: ФСБ начала проверку строящейся нижневартовской больницы на 1100 коек

СМИ: ФСБ начала проверку строящейся нижневартовской больницы на 1100 коек
Больница
ФСБ начала проверку нижневартовского долгостроя - окружной больницы на 1100 мест, сообщает Znak.com со ссылкой на источник, который знаком с ситуацией.

«Проверка на контроле центрального аппарата ФСБ и будет проводиться в отношении юридических и физических лиц, причастных к строительству. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге и непосредственно в Нижневартовске. Есть достаточно большой объем информации о схемах вывода средств при строительстве данного объекта», — цитирует Znak.com собеседника.

По его словам, проверять будут те структуры, которые принимают непосредственное участие в строительстве и распределении финансов.

«Вероятнее всего, в поле зрения ФСБ попадут и ряд чиновников ХМАО. В итоге процесс вышел на новый уровень и этот долгострой, который уже называют символом коррупции Югры, сейчас заиграет новыми красками», — приводят слова источника в издании.

Напомним, больницу начали строить еще в 2011 году. На строительство потратили более 9,1 млрд рублей, а в текущем году будет выделено еще 18,5 млрд рублей. Таким образом, окончательная цена проекта составит более 27 млрд рублей. Это, по данным информагентства, почти в семь раз больше заявленной первоначальной стоимости в 4 млрд рублей.

Больницу должны были сдать до конца 2021 года, однако на днях чиновники объявили о том, что сроки сдачи объекта снова переносятся, но уже на 2022 год.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска