В Нижневартовске ученики «Роснефть-классов» прошли двухдневный тренинг-семинар «Лестница к успеху»

На правах рекламыВ Нижневартовске ученики «Роснефть-классов» прошли двухдневный тренинг-семинар «Лестница к успеху»
Винтовые или на больцах, крутые или шаткие, переносные стремянки или крепкие маршевые конструкции – лестница к успеху может быть разной. С уверенностью можно сказать, что ребята, выбравшие учёбу в «Роснефть-классах», поднимаются по одному из самых надёжных и беспроигрышных вариантов. Семинар-тренинг «Лестница к успеху», проводимый для роснефтят по всей России, в том числе и для нижневартовских учеников, вновь это доказал.

В Нижневартовске «Роснефть-класс» начал свою работу в 2014 году на базе школы №42. В этом году первый специализированный класс с углубленным изучением физики и математики отрылся и в лицее имени А.С.Пушкина. Сегдоня две школы объединяют более 70 роснефтят. Именно им посчастливилось принять участие в семинаре-тренинге «Лестница к успеху», Это один из проектов корпоративной системы непрерывного образования НК «Роснефть» «Школа - вуз - предприятие», который проходит в 64 городах присутствия компании для более 120 «Роснефть-классов».



- В десятых классах основная цель этого мероприятия – сплочение ребят, для одиннадцатиклассников акцент сделан на целеполагание, профориентацию. На тренинге важно дать не только углубленное познание о деятельности компании, но и сделать упор на саморазвитие ребят, формирование у них таких качеств, как: гибкость, умение работать в команде, лидерство, эмоциональный интеллект, умение чувствовать других и себя в совместной деятельности, - рассказывает тренер Максим Моргачев. – И, конечно, мы хотим показать, что каждый из них уникален и их возможности безграничны. Эта ценность личной значимости очень важна, в том числе, и на профессиональном пути.



Нюансы нефтяного маршрута: от геологоразведки и добычи сырья до его транспортировки и сбыта, ребята узнавали в игровой форме. Увлекательные и творческие задания в двухдневной программе тренинга-семинара сочетались со знакомствами и общением с представителями «Самотлорнефтегаза». Молодые специалисты предприятия, которое и курирует нижневартовские «Роснефть-классы», с удовольствием рассказали о том, с какими задачами и проблемами им приходилось сталкиваться, делая первая шаги в профессии, как проходят их трудовые будни, какие плюсы они видят в выборе компании для своей карьеры.



«Всегда интересно послушать людей, которые непосредственно работают в отрасли, - считает ученица 11 «Роснефть-класса» Софья Фигурина. – Встреча была очень познавательная. Многое узнала о программе поддержки молодых специалистов в компании».

Как рассказывает ведущий специалист сектора молодежной политики «Самотлорнефтегаза», дочернего общества НК «Роснефть», Дарья Первушкина, на семинаре-тренинге «Лестница к успеху» стараются дать понимание не только профессиональных компетенций, необходимых для работы в компании, но и её корпоративных ценностей.

«Мы видим, как ребята за эти два дня раскрываются. После они уже совсем с другим настроением приходят на классные часы, задают специалистам компании совсем другие, уже более глубокие, профессиональные вопросы. Это колоссальный для ребят опыт», - отмечает Дарья.



- Такие мероприятия помогают не только узнать много нового, но и разрядиться. Здесь мы узнаем свои новые стороны, по-новому общаемся между собой, развиваем лидерские качества, можем показать себя. Мы бы вряд ли так сплотились вне этого проекта. Всё, что мы узнали здесь и чему мы научились, обязательно поможет в грядущем учебном процессе, - делится впечатлениями ученик 10 «Роснефть-класса» Артём Щепотин. – Благодаря, в том числе, таким мероприятиям мы можем составить более точное представление о профессии, примерить её на себя. То, что я учусь в «Роснефть-классе», несомненно, скажется на мне, как личности, моём дальнейшем профессиональном выборе и жизни.

Учёба в специализированном классе – это и есть первые ступени той лестницы к успеху, на которую ступили эти ребята.

«У учеников специализированных классов большая учебная нагрузка, углубленное изучение физики, математики и других предметов отнимает много времени, но их труд даёт потом свои плоды», - рассказывает Дарья Первушкина.



Так, по итогам поступления этого года, 85% нижневартовских роснефтят поступили на бюджет в самые разные университеты нашей страны: от столицы Самотлора до Санкт-Петербурга и Москвы. А есть уже и выпускники ВУЗов, которые когда-то учились в «Роснефть-классе», а сегодня трудятся в самой нефтяной компании «Роснефть».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска