«То, что произошло - стыдно, позорно». В сети продолжаются обсуждения инцидента в нижневартовской клинике

«То, что произошло - стыдно, позорно». В сети продолжаются обсуждения инцидента в нижневартовской клинике
Скриншот видео
Тема с избиением врача в одной из частных клиник Нижневартовска сегодня стала самой обсуждаемой в Югре, а также попала в федеральные новости. Ситуацию взял под контроль глава следственного комитета России Александр Бастрыкин, ее обсуждают в социальных сетях, а лидеры общественных объединений высказывают свое мнение.

Напомним, что в минувший вторник в клинике «А-мед» 29-летний мужчина избил врача-дерматовенеролога после того, как тот осмотрел его жену-мусульманку.

«То, что произошло - стыдно, позорно. Мы не должны нарушать закон, к какой бы религии мы не относились. Уважение к врачу - это самое первое, мы к кому бежим, когда нам плохо? Конечно, осуждаю. Считаю, что такие люди должны нести ответственность», - высказался председатель городской чеченской организации «Даймохк (Родина)» Аббаз Абдулхажиев.

«Считаю этот поступок неправильным. Даже если произошло недопонимание, никто не дает право бить человека. Нужно было подойти, разобраться, обсудить, а избивать считаю непозволительно. Какая бы нация не была, такое нужно пресекать. Пусть врач, пусть другой человек, всегда нужно решать все мирным путем», - считает председатель организации «Центр народов Казахстана» Жулдаскалей Бимашов.

Сам же нападавший на допросе заявил, что врач якобы вышел за рамки приличия и сделал его супруге комплимент.

«Все было нормально, пока он не сказал ей «зачем ты укрываешься, у тебя же кожа красивая». После этого она вышла со слезами», - сказал мужчина.

В настоящее время следователи проводят проверку, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия). Формулировка у следователей следующая:

«Подозреваемый, грубо нарушая общественный порядок и используя надуманный повод о посягательстве на неприкосновенность его супруги медицинским работником, нанес не менее двух ударов в область лица врачу-дерматовенерологу, ранее осматривавшему женщину».

Отметим, что максимальное наказание по статье за хулиганство - до пяти лет тюрьмы.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска