Нефтяники Самотлора высадили более 150 рябин и берёз на территории лицея имени Пушкина

На правах рекламыНефтяники Самотлора высадили более 150 рябин и берёз на территории лицея имени Пушкина
Сначала помогли построить Лицей имени Пушкина, а теперь — озеленить. Несмотря на непогоду, специалисты АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» провели осеннюю посадку деревьев. Благодаря совместным усилиям нефтяников, школьников и студентов более 150 рябин и берёз получили прописку на территории учебного заведения, построенного при финансовой поддержке НК «Роснефть».

«Всем хорошего дня! Не будем времени терять, приступаем!», – дал старт посадке деревьев генеральный директор «Самотлорнефтегаза» Валентин Мамаев.



Участие в городских субботниках и мероприятиях по озеленению для нефтяников – неотъемлемая часть корпоративной культуры. Такие акции, считают в коллективе, – дополнительная возможность обратить внимание общественности на вопросы экологии и внести свой вклад в сохранение природы.

Светлана Ермакова, ведущий инженер управления по охране окружающей среды, пришла вместе с дочерью – восьмиклассницей Елизаветой.

- Вместе с Лизой высаживали деревья, когда она еще ходила в детский сад. Пора возрождать эту традицию, - говорит Светлана.

Елизавета не отказывается, она, к слову, учится в лицее и тоже хочет, чтобы его территория стала зеленой.



Прививать любовь к природе нужно с детства, считают нефтяники. Поэтому «роснефтята» — постоянные участники всевозможных экологических акций.

Десятиклассники Илья Провозин, Саша Полунцева и Даниил Иванов учатся в Роснефть-классе школы №42 и уже не первый раз принимают участие в подобных акциях.

«В наше «урбанистическое» время экологическая ситуация в городах очень сложная. Высаживая деревья, мы таким образом улучшаем экологию», – объясняют они.



С посадкой деревьев экодесант справился оперативно и четко, а в их хорошей приживаемости сомнений нет, ведь коллективу предприятия не занимать опыта. К участию в этом важном экологическом проекте нефтедобывающая компания уже много лет подряд подходит активно и деятельно, присоединяясь к множеству региональных начинаний, и реализуя собственные инициативы.

«Эта акция не первая и точно не последняя. Мы ухаживаем за береговой полосой озера Кымыл-Эмтор, сквером Героев Самотлора. Этим летом присоединились к Всероссийской акции «Вода России», которую Минприроды России проводит в рамках нацпроекта «Экология». На реке Малый Ёган, протекающей в старой части города, состоялся общегородской субботник, в котором участвовали и наши специалисты», – рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей.



Своим примером участники экологической акции показали необходимость бережного отношения к природе в условиях городской среды. Через пару лет кроны этих деревьев образуют пышную зелёную изгородь вдоль школьного двора - на радость и лицеистам, и всем жителям.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска