При участии нефтяников в школах и детских садах Нижневартовска идут работы по ремонту

На правах рекламыПри участии нефтяников в школах и детских садах Нижневартовска идут работы по ремонту
Создание безопасных и комфортных условий в образовательных учреждениях Нижневартовска стало темой рабочей поездки представителей «Самотлорнефтегаза» и департамента образования городской администрации. Нефтяники финансово участвуют в ремонте детских садов и школ, на свои средства обновляют спортивные площадки и закупают учебное оборудование. Все мероприятия проходят в рамках соглашения о социальном партнерстве между нефтяной компанией «Роснефть» с правительством Югры.

- В каждом случае работы проводятся с учётом реальных потребностей школ и садов: выделены средства на ремонт кровель, лестниц, окон, на приобретение спортивного инвентаря, современного компьютерного и лабораторного оборудования. Помимо этого, в рамках соглашения «Роснефть» финансирует строительство новых объектов. В Нижневартовске в этом году идёт реконструкция набережной реки Обь, продолжается обустройство сквера героев Самотлора. При финансовом участии «Роснефти» введён в строй лицей имени Пушкина, где в этом году открыт ещё один Роснефть-класс, - подчеркнул Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз».



Спортивная площадка средней школы №19. Здесь капитально ремонтируют беговую дорожку. По сути, её создают заново. Беговую дорожку вокруг стадиона расширили, установили бордюр. В ближайшие дни её заасфальтируют, после чего будет выполнена укладка резинового покрытия, что необходимо для безопасности во время занятий спортом. Кроме того, забетонировали отдельную 100-метровую дорожку для сдачи нормативов ГТО. Несомненно, новую беговую дорожку по достоинству оценят не только ученики этого образовательного учреждения, но и стоящей по соседству школы № 3.



- К нам приходят и жители нашего микрорайона, многие из которых занимаются скандинавской ходьбой. Так что наша беговая дорожка станет настоящей точкой притяжения для многих вартовчан, - делится своим мнением директор школы № 19 Анатолий Черногалов.

А руководитель школы № 40 Инна Домбровская, не скрывая радости, показала, как идёт ремонт школьного бассейна.



- Уже установлена новая чаша, сейчас укладывается плитка. Капитально обновлены душевые и раздевалки, ведётся замена и всего сантехнического оборудования, а также труб горячего и холодного водоснабжения – показывает объект директор школы.



Обновленный фасад этого детского сада в полной мере отражает название дошкольного учреждения - «Семицветик». Большая часть здания уже покрыта разноцветной плиткой. Прежняя быстро пришла в негодность. В целях безопасности здание даже пришлось обтянуть специальной сеткой. Ремонтные работы планируют завершить к концу сентября.



- В четырёх школах и двух детских садах заменили и отремонтировали в общей сложности 400 оконных блоков. В ноябре в двух школах откроются учебно-тренировочные классы, укомплектованные необходимым оборудованием, где будут проходить практические занятия по отработке действий в случае ЧС. Причём заниматься там смогут учащиеся и других образовательных учреждений города. Сегодня мы видели, как идут работы по ремонту бассейна в школе №40. Раньше запланированного срока прогнозируется закончить укладку беговой дорожки в школе №19. На глазах преображается детсад «Семицветик». Всё это радует и нас, работников образования, и детей, и жителей города, - подвела итог увиденному директор департамента образования администрации Нижневартовска Инна Святченко.

Как отметили участники рабочей поездки, сотрудничество компании «Роснефть» и правительства Югры имеет многолетний характер. Уже сейчас идёт подготовка проектов, которые найдут своё воплощение в следующем году.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска