На базе лицея имени Александра Пушкина открылся новый Роснефть-класс

На правах рекламыНа базе лицея имени Александра Пушкина открылся новый Роснефть-класс
В Нижневартовске открылся новый Роснефть-класс. Ребята, которых будут готовить к получению профессии по программе «Школа-вуз-предприятие»,— ученики лицея имени Александра Пушкина. Напомним, самая крупная в округе образовательная организация построена при финансовой поддержке нефтяной компании «Роснефть».

Отныне профильный «нефтяной» класс в школе № 42 Нижневартовска с полным правом может называться старейшим. Именно на базе данного образовательного учреждения под патронажем АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» в 2014 году заработала программа специализированного обучения ребят в Роснефть-классе.



Здесь у роснефтят и их педагогов уже сложились традиции, у преподавателей есть проверенные временем уникальные методы преподавания профильных предметов. За этот период Роснефть-классы 42-й школы окончили 159 человек, 60 из которых – медалисты. На этот опыт и будет опираться новый Роснефть-класс лицея имени Пушкина.

Первые поздравления ученики профильного класса обоих образовательных организации получили от своих кураторов – коллектива «Самотлорнефтегаза». Генеральный директор предприятия Валентин Мамаев дал напутствия старшеклассникам профильных классов:

— Двери «Самотлорнефтегаза» для вас всегда открыты. Мы готовы делиться с вами корпоративной культурой, готовы показать наши производственные процессы, чтобы в высшие учебные заведения вы пришли подготовленными и были профессионалами своего дела. Учитесь и запасайтесь знаниями, чтобы смело идти к поставленной цели!



Для того, чтобы стать ученицей Роснефть-класса, Мария Соколова сменила учебное заведение: из 6-й школы перешла в новый лицей №1 имени А.С. Пушкина. Этот шаг был целенаправленным и обдуманным.

— Математика, физика у меня на «отлично». Уверена, что учеба в Роснефть-классе откроет для меня много перспектив. Понимаю, что учебный год нас ждет непростой, но я готова, — уверяет десятиклассница.



Будущий кадровый резерв нефтяной отрасли будут готовить не только школьные учителя, но и преподаватели вузов-партнёров «Самотлорнефтегаза». Кроме стандартных занятий в программе обучения роснефтят — посещение производственных объектов, участие в корпоративных и командообразующих мероприятиях, многочисленные олимпиады, победы в которых дадут преимущества при поступлении в ведущие нефтегазовые университеты России. Об этом во время встреч, им расскажут представители «Самотлорнефтегаза».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска