В Нижневартовске состоялось открытие Литературного сквера

В Нижневартовске состоялось открытие Литературного сквера
Сквер
Фото: NV86.ru
Накануне, 2 сентября, в Нижневартовске официально открыли новый сквер. Зону отдыха для вартовчан обустроили рядом с Центральной городской библиотекой поэтому и название у сквера тематическое - Литературный.

«Сам сквер уже стал любимым местом отдыха всех горожан. Свои первые шаги здесь будут делать юные вартовчане, собираться шумными стайками подростки, назначать свидания влюбленные, коротать теплые вечера на скамейках люди старшего поколения», - отметила в торжественной речи ведущий библиотекарь отдела культурно-досуговой деятельность МБУ «Библиотечное-информационная система» Елена Лисицина.


На торжественной церемонии открытия присутствовали сотрудники библиотеки, вартовчане, представители администрации и школьники. Для собравшихся показали небольшое костюмированное представление с участием литературных героев и рассказали о том, как создавался сквер.

«Появление этого сквера наша давняя мечта. Территория у библиотеки требовала благоустройства и мы благодарны компании «Сибур» за то, что они выбрали наш проект. Это место создавалось с большой любовью, продумывалась каждая архитектурная форма», - Ирина Воликовская


Еще до официального открытия многие горожане облюбовали новую зону отдыха. Но были и те, кто только сегодня узнал о сквере. После церемонии открытия покататься на качелях пришла вартовчанка Мадина со своей дочкой Кариной.

«Мы живем по соседству, но вот только вернулись из отпуска. Сейчас со школы возвращались и дочка сразу потащила сюда: «мам-мам пойдем на качели». Ну вот пришли. И мне, и ребенку очень нравится. Следующим летом будем приходить читать тут. Все отлично сделали, даже менять ничего не хочется», - рассказала журналисту NV86.ru вартовчанка.


Кроме подвесных скамеек в сквере установлен арт-объект в виде открытой книги с цитатами русских классиков. Вокруг книги установили удобную скамью. Поблизости расположилась «Литературная беседка». В ней вартовчане могут оставить уже прочитанные книги, а себе взять что-то новое в рамках проекта «буккроссинг».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска