«Можешь!». В Нижневартовске прошел фестиваль по воркауту

«Можешь!». В Нижневартовске прошел фестиваль по воркауту
Участники фестиваля по воркауту
Фото: NV86.ru
Накануне, 26 августа, в Нижневартовске состоялся молодежный фестиваль по воркауту. Состязание проходило на спортивной площадке, расположенной на набережной Оби. Участники смогли продемонстрировать свои силы в двух направлениях: подтягивания на турнике и отжимания на брусьях.

Фестиваль проходил просто. Даже регистрация участников велась прямо в ходе состязаний благодаря этому мероприятие получилось доступным каждому желающему. Испытать свои силы решились даже те, кто просто проходил мимо. Атмосфера была лёгкой и непринужденной. Участники с азартом болели за своих друзей и соперников. Поддерживали каждого, кто делал подход на турниках. Никаких споров с судьями, конфликтов и лишнего пафоса. Только спорт, драйв и теплое солнце. Сотрудники Молодежного центра, ставшие организаторами фестиваля, уверены, что такие мероприятия реально способствуют популяризации здорового образа жизни.



«Этот фестиваль уже стал традиционным. Всегда собирал много участников, но за последние три года ребят становится всё больше и больше. Я сам занимаюсь спортом - легкой атлетикой и единоборствами. Думаю в дальнейшем это мероприятие и само движение воркута будем развивать в нечто большее», - рассказал журналисту NV86.ru организатор фестиваля, специалист Молодежного центра по работе с молодежью Сергей Миронов.

Соревнования начались с подтягивания на перекладине. Судьи строго следили за техникой и не давали участникам халтурить. Каждый практически превозмогал самого себя, чтобы показать лучший результат. Сильнейшим стал Юрий Лавринович с результатом 29 подтягиваний. По словам мужчины, спорт - это неотъемлемая часть его жизни. Любовь к активному и здоровому образу жизни Юрий прививает и двум своим сыновьям, которые пришли на фестиваль вместе с ним. Мальчишки болели за отца, и пытались повторять упражнения на брусьях и турнике.

«С детства спортом занимался. В техникуме начал заниматься тяжелой атлетикой, ну и попутно всеми видами спорта, которые были доступны в учебных заведениях. Каждый нормальный парень должен подтягиваться 20 раз. Чем больше в городе будет таких соревнований, тем больше будет спортсменов», - поделился с нашим порталом мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и народному жиму Юрий Лавринович.


   
Единственной девушкой, которая решила составить конкуренцию мужчинам стала 20-летняя студентка Екатерина Скрипник. Судьи сделали ей исключение, при этом главными требованиями остались только полное выпрямление рук и касание перекладины подбородком. Под бурные крики команды поддержки девушка смогла подтянуться 10 раз.

«Я со школы занимаюсь скалолазанием, и у нас принято, что все должны уметь подтягиваться, не важно девочка ты или мальчик. Сейчас я занимаюсь в спортивно-патриотическом клубе «Ратник», поддерживаем физическую форму, занимаемся спортом. Особенной себя не чувствую. Интересно соревноваться с парнями, но и была бы рада, если бы больше девушек приняли участие», - поделилась впечатлениями с журналистом NV86.ru Екатерина Скрипник.


Самым драматичным и напряженным моментом всего фестиваля стали соревнования по отжимания на брусьях. Вартовчанин Эмиль Кучкильдин заставил понервничать всех зрителей. Парень, превозмогая себя, под дикие крики «давай!» и «можешь!» показал лучший результат фестиваля - 100 отжиманий. После подхода, молодой человек едва смог взять бутылку с водой, так сильно тряслись руки. Его волю к победе и силу воли не превзошёл никто. В итоге он стал обладателем кубка за первое место и золотой медали фестиваля.


«В период пандемии зафиксировали рекордную активность в воркауте, занятия на свежем воздухе были одними из самых доступных. Из-за ограничений были закрыты многие досуговые и спортивные центры, поэтому люди выходили на турники во дворы. Нужно развивать направление воркаут и какие-то экстремальные виды спорта, спрос на это есть и с каждым годом он только растет. Просто необходимо больше финансирования, хочется расширяться, проводить соревнования для разных возрастных категорий», - прокомментировал результаты фестиваля судья соревнований, руководитель воркаут клуба «Простые парни» Марк Малиновский.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска