Нефтяники Самотлора присоединились к субботнику у реки Малый Ёган

На правах рекламыНефтяники Самотлора присоединились к субботнику у реки Малый Ёган
На берегу речки Малый Ёган, которая протекает по старой части города, на прошлой неделе высадился большой экологический десант. В числе его активистов была и команда АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть». Таким образом нефтяники присоединились к общегородскому субботнику всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий». В Нижневартовске он прошёл в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», а также всероссийской акции по уборке водоёмов и берегов «Вода России».



—Для нас участие в экологических мероприятий — это прекрасная возможность приобщения к трудовым традициям коллектива. Весной мы большой командой коллег — а это порядка 300 сотрудников — убирали береговую линию озера Кымыл-Эмтор. Также в зоне нашей ответственности находится новый сквер «Героев Самотлора», который реконструируется при финансировании НК «Роснефть», — рассказывает ведущий инженер Комплексной службы по управлению разработкой АО «Самотлорнефтегаз» Шамхан Алиев. — Мы своим примером активного участия в корпоративных и общегородских экологических мероприятиях хотим показать, насколько важно вносить свой вклад в защиту природы. Из таких малых дел, считаю, и складывается общее доброе дело.

Надо отметить, что строительство сквера «Героев Самотлора» в центре Нижневартовска — событие, которое имеет особое значение для вартовчан. Это знак бережного отношения каждого из нас к истории нефтяного края. Но, к сожалению, не все осознают это. После некоторых отдыхающих здесь остаётся немало мусора. Кроме того, портятся и ломаются лавочки, детские игровые площадки. А ведь порядок и красота начинаются с умения беречь и заботиться.



Однако картина на берегу Малого Ёгана вновь демонстрирует, насколько некоторые люди не ценят природу родной земли и труд людей, которые стараются поддерживать первозданный вид местности. Груды мусора — от полиэтиленовых мешков до ветхой мебели — практически повсюду.

— Мы с энтузиазмом откликнулись на приглашение помочь привести в порядок береговую зону Малого Ёгана. Это тихий приток Оби, но играет большую роль в экосистеме таёжного края. Уверена, в наших силах сохранить его. Хотелось бы обратиться к тем горожанам, которые избавляются от бытового мусора, выкидывая его в прибрежную рощу, с просьбой поменять своё поведение, — рассказывает ведущий инженер управления по охране окружающей среды АО «Самотлорнефтегаз» Мария Ткачёва. — Искренне верю в то, что неравнодушных намного больше.

В экологическом субботнике по очистке береговой полосы реки Малый Ёган приняло участие порядка 140 нижневартовцев. За два часа с небольшим было собрано несколько тонн мусора.



– Мы все хотим жить в уютном и красивом городе. Отчасти это заслуга неравнодушных людей, которые не оставляют за собой мусор, активно участвуют в общественных субботниках. И таких нижневартовцев, к счастью, очень много, — подчёркивает Сергей Крутей, заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз». — Желание сделать город лучше объединяет, придаёт силы для результативной работы. Поэтому, считаю, нужно по возможности всем жителям участвовать в подобных акциях, проявлять свою заботу о родном крае через добрые дела.



Десятки больших мешков с мусором показывают, как ударно поработали участники субботника на берегу Малого Ёгана. Хочется верить, что результат удастся сохранить. А это уже ответственность, которая ложится на плечи жителей ближайших домов. Ведь ясно одно: Малому Ёгану очень нужна большая забота, и она должна быть постоянной.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска