Нижневартовск окутал смог с запахом гари

Нижневартовск окутал смог с запахом гари
Дымка
Фото: NV86.ru
Сегодня утром несколько городов Югры окутала дымка с запахом гари. Сперва смог дошел до Сургута и Лангепаса, чуть позже его заметили и вартовчане. Специалисты МЧС сообщают, что дымка пришла с соседних регионов, а на территории ХМАО не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

«На территории Нижневартовска, Нижневартовского района, соседних регионов – Томской области и Красноярского края нет лесных пожаров. Ситуация спокойная. Ветер северо-западных направлений принес в наш регион с лесных пожаров, которые действуют у нас на территории Республики Саха. Ситуацию усугубляет еще и туман, окутавший часть Югры», - рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО м ЧС» Вадим Татаренков.

В социальных сетях вартовчане еще до официального заявления предположили, что дым мог прийти из Якутии, где площадь лесных пожаров уже превысила 920 000 гектаров леса. С начала сезона там было зарегистрировано 1326 лесных пожаров, пройденная огнем площадь превысила 4,2 миллиона гектаров. Накануне издание РИА Новости сообщало, что дым из Якутии уже достиг арктических станций.

В пресс-релизе окружного управления МЧС отмечается, что предельно допустимая концентрация дыма в воздухе не превышена. При этом югорчан просят не пренебрегать правилами безопасности: выходить на улицу в маске, плотно закрыть окна, пить больше воды и снизить физическую активность. При плохом самочувствии стоит немедленно обратиться к врачу.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска