В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона Максима Храмцова

В аэропорту Нижневартовска встретили олимпийского чемпиона Максима Храмцова
Максим Храмцов со свои отцом и братом
Фото: NV86.ru
Сегодня, 29 июля, после победоносного выступления на Олимпийских играх, В Нижневартовск вернулся тхэквондист Максим Храмцов. Олимпийского чемпиона в аэропорту встретили со всеми почестями. В терминале №2 собралось несколько десятков вартовчан. Встречать чемпиона приехали его друзья и близкие, журналисты, представители администрации города и горожане, которые всем сердцем болели за земляка. Подробности встречи в материале NV86.ru


Встреча
Рейс Храмцова прилетел из Москвы в 07:15. Но ожидание собравшихся затянулось. После того, как с рейса вышли все пассажиры, спортсмен еще долго стоял у самого трапа самолета, где его встречала семья. И вот микроавтобус подвез Нижневартовского олимпийца к дверям аэропорта. Первыми его встретили журналисты. Кстати, портал NV86.ru в этот момент запустил прямую трансляцию. Посмотреть живые эмоции и первые минуты встречи вы можете в нашем аккаунте Instagram - @nv86.ru.

Максим Храмцов улыбаясь прошел в терминал. На вопрос журналиста NV86.ru о том, как прошел полет, ответил, что все замечательно. Стоило спортсмену переступить порог, как к нему тут же начали подходить люди, желающие поздравить и поблагодарить за такую историческую победу. Пробираясь сквозь живой коридор парень наконец-то вышел в зал встреч, где его встретили громкими аплодисментами и выкриками «поздравляем!». В честь олимпийца вокалисты исполнили песню Ольги Бузовой «Чемпион».


«Тяжелее было ждать чем выступать».

Сразу после бурной встречи прошла небольшая пресс-конференция. Храмцов рассказал, что в первую очередь хочет поблагодарить за победу своего отца и позвал его встать рядом с собой.

«Почувствовал, что наконец всё закончилось. Тяжелее было ждать чем выступать. На травму руки вообще не обращал внимания. Заморозил, затейпировал и продолжал драться. Только перед финальным боем почувствовал, что всё-таки прелом», - рассказал спортсмен о своих первых эмоциях после победы и борьбе со сломанной рукой.

Отец Максима, Сергей Храмцов не колеблясь сказал, что был уверен в победе сына. «Он туда за этим и ехал, за первым местом», - ответил мужчина.

Сам Максим сообщил, что уже думает о подготовке к следующим Олимпийским играм. Также молодой человек поблагодарил всех, кто пришел его встретить. Он сказал, что такой прием видит впервые.




Сюрприз от любимой
Во время встречи по правую руку от спортсмена стояла молодая девушка. Во время пресс-подхода Максим Храмцов представил блондинку как свою девушку. Полина Гриб встречается с Максимом уже три года. Журналист портала NV86.ru пообщался с девушкой и узнал, каково быть в отношениях со спортсменом.

По словам девушки, сначала было не просто из-за постоянных сборов, соревнований и поездок Максима. Но влюбленные вместе проживают все эти трудности и сейчас уже привыкли к такому ритму жизни. Полина также отметила, что каждый раз очень сильно переживает и вообще не смотрит выступления молодого человека. Слишком волнительно.

«На протяжении всех лет, что мы вместе, я смотрела только один бой. Он тогда стал вторым. Ну и с того раза ни одного боя не видела, не могу, слишком переживаю. Максим удивляется, но относится к этому нормально. В день его финального боя на олимпиаде я даже специально поставила себе такой график, чтобы в этот день быть на работе и не увидеть бой. Я узнала о победе от своего брата, он позвонил мне сразу после финального гудка. У меня даже слов не нашлось. Я сбросила и просто минуты две рыдала. С Максимом я смогла связаться минут через 40 после боя. В промежутке между боем и награждением он мне позвонил», - рассказала журналисту NV86.ru Полина.

Кстати, встретилась пара еще в Москве. Полина решила устроить молодому человеку сюрприз и улетела в столицу, чтобы встретить его еще до прилета в Нижневартовск.

«Я вчера решила встретить его в Москве. Собралась и в 6 утра вчера вылетела в Москву. Собрала там его друзей. Встретили его с плакатами и шариками. Это был для него сюрприз. Сегодня в Нижневартовск мы возвращались вместе. Почти сутки не спала из-за перелетов», - поделилась девушка.


Пример для многих

Встреча завершилась автограф-сессией и бесчисленными совместными фото. К Максиму Храмцову выстроилась целая вереница людей, желающих поздравить чемпиона лично. Многие пришли со своими маленькими детьми. По словам родителей, они рады, что их дети могут лично познакомиться со спортсменом и увидеть пример для подражания воочию. Ребятишки пришли с плакатами и с радостью фотографировались с обладателем золота Олимпийских игр. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска