Тысячи юных вартовчан отдохнут в летних лагерях

Тысячи юных вартовчан отдохнут в летних лагерях
Счастливые дети
Этим летом отдохнуть за пределами Нижневартовска смогут около 900 детей. Ребята отправятся в Краснодарский край и Тюменскую область. Ещё более 4000 юных вартовчан проведут свои летние каникулы в лагерях дневного пребывания, их организует на базе школ, а также учреждений спорта и культуры. Вне зависимости от места, детских отдых будет максимально ярким, насыщенным и с соблюдением всех мер безопасности, которые актуальны в нынешней эпидемиологической обстановке.

На прошлой неделе в Нижневартовск вернулись ребята первой смены детского лагеря «Шахтинский текстильщик», который находится в Краснодарском крае. 110 юных вартовчан уже получили свою порцию южного солнца и развлечений. Буквально через пару дней, 25 июня, в этот лагерь отправились еще 130 детей и подростков, которые стали воспитанниками второй смены.

Всего на летний оздоровительный отдых детей из окружного и городского бюджетов выделили около 30 миллионов рублей. Процедура закупки путевок всё еще продолжается. Напомним, что родители оплачивают детям дорогу до лагеря. Так, к примеру, дорога до Краснодарского края и обратно стоит около 37 тысяч рублей, поездка в Тюменскую обойдется около 5 тысяч, но по этому направлению предусмотрена родительская плата и за путевку, от трех до восьми тысяч рублей.

В городе продолжается прием заявок на путевки в летние лагеря за пределами Нижневартовска. Родители могут получить подробную информацию на портале системы образования Нижневартовска или по телефону: 8(3466) 45-44-81.

Тех ребят, которые этим летом будут посещать пришкольные лагеря ждет не менее интересный и разнообразный отдых. В этом году такие лагеря разделили на 12 тематических направлений. Дети смогут проявить себя в творчестве и спорте, погрузиться в историю и традиции коренных народов Севера и проявят свои лидерские качества. Тематика лагерей действительно разнообразна. Ребята из лагеря, который работает на базе 23 школы, и вовсе провели прямой телемост с французскими школьниками из города Домпьерр. Больше часа дети обсуждали школу, каникулы и различие в культуре. Именно французская культура является темой этого лагеря.

В прошлом году отдых юных вартовчан пришлось организовывать в онлайн формате. При чем лагеря работали не только во время летних каникул. Сейчас безопасности детей и сотрудников лагерей уделяется повышенное внимание. Регулярные проверки касаются не только противоковидных мер, но и качества питания вартовчан.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска