На День молодежи RAM вартовчане не услышат, а на RADIO TAPOK посмотрят из дома

На День молодежи RAM вартовчане не услышат, а на RADIO TAPOK посмотрят из дома
Radio Tapok
В Нижневартовске с 21 июня стартовала неделя молодежи. На такой формат празднования (вместо привычного одного Дня молодежи) организаторы были вынуждены перейти из-за коронавирусных ограничений. О том, что было в планах и как город отпразднует День молодежи 2021 - в материале NV86.ru.

Планы

Еще в начале мая все были почти уверены, что День молодежи состоится и пройдет в формате офлайн. То есть, как полагается: на набережной с толпами отдыхающих, «живыми» мероприятиями и праздничным концертом, который ежегодно становится самым обсуждаемым событием фестиваля.

В 2019 году, когда мир еще не знал о коронавирусе, на празднике зажгла группа «Anacondaz» и подарила вартовчанам уйму положительных эмоций и впечатлений. Вспомнить и поностальгировать можно прямо сейчас, прочитав статью NV86.ru здесь

В этом году организаторы хотели порадовать как любителей рока, так и тех, кто предпочитает рэп. Представлять первое направление пригласили Radio Tapok, он же Олег Абрамов - исполнитель каверов известных зарубежных песен на русском языке, а также рок-версий российских и советских песен.

Поклонникам рэпа хотели привезти Рамиреса (RAM), он же Сергей Желнов - хип-хоп исполнитель родом из Нижневартовска, который смог прославиться на всю Россию и обрести популярность.

Выбраны артисты не случайно - они набрали наибольшее количество голосов в опросе среди вартовчан на тему хедлайнеров фестиваля.

Помимо этого, организаторы запланировали уйму мероприятий. Согласовали 8 основных площадок и 8 дополнительных, где вартовчане могли бы спеть, станцевать, пострелять в тире, сыграть в различные командные игры, порисовать, принять участие в различных мастер-классах. В планах было даже побить рекорд России по самой большой уличной раскраске. Но...

«Вокруг ощущалось напряжение»

Именно так организаторы описывают конец мая, когда проведение «Самотлорских ночей» и «Сабантуя» оказалось под вопросом из-за увеличения числа заражённых COVID-19. Это означало, что и День молодежи могут отменить.

От первоначального плана пришлось отказаться и придумывать новый. Тогда-то и было решено «растянуть» фестиваль на неделю. Тематические площадки решили проводить в сокращенном варианте и не в городе, а на «Радуге», а концерт провести во Дворце Искусств и то с ограничением в 450 человек (50% посадки). На него попали бы только те, кто активно проявил себя в течение всей недели.

О том, что план проведения фестиваля придется переделывать в третий раз, стало ясно 14 июня. Губернатор ХМАО подписала постановление, в котором говорилось о запрете массовых мероприятий с числом участников более 20 человек.

Онлайн

Неожиданно для всех 2021 год стал очень напоминать 2020-ый. С Днем молодежи, наконец, стало все ясно. Организаторы объявили о том, что праздник снова трансформируется в формат «онлайн», и это касается как мероприятий, так и концерта. Стало известно, что RAM выступить не сможет, а вот каверы Радиотапка вартовчане все же услышат, но не выходя из дома.

По словам одного из организаторов Ивана Маликова, находиться RadioTapok будет в Москве, а для вартовчан запустят онлайн-трансляцию выступления. Перед «тапком» будет трансляция местного Муз-баттла.

«Конечно, когда все проходит в формате онлайн, это уже не те эмоции, но это все что мы можем сделать в данной ситуации», - прокомментировал Иван.

Перенести выступление Radio Tapok на следующий год тоже не получится. Таковы условия договора. По словам Ивана, деньги на фестиваль выделены в рамках гранта «Формула хороших дел» и чтобы участвовать в грантовом конкурсе и подать День молодежи на следующий год, необходимо закрыть этот грант.

«В этом году как можем, так и выкручиваемся. В следующем будем подаваться и очень надеемся, что обстановка нормализуется и мы сможем наконец сделать так же круто, как в 2019 году», - подчеркнул Иван.

Несмотря на то, что организаторы делали большую ставку на офлайн, они не теряют надежды подарить горожанам ощущение праздника и в нынешних условиях. К тому же у них уже есть опыт 2020 года.

«Конечно, пандемия оставила определённый осадок, но наши прямые эфиры были интересны молодёжи, мы старались привлекать коллективы, ярких представителей, чтобы в онлайне поздравить молодёжь. Прямой эфир на телеканале Самотлор, например, посмотрели более 12000 человек, мы разыгрывали призы и показывали номера от наших ребят», - вспоминает организатор Виктория Токарева.

Призы и развлечения будут и в этом году. К примеру, в течение всей недели рандомно разыгрываются брендированные футболки. В группе фестиваля публикуют различные онлайн-рубрики.

С 23 по 27 июня в Нижневартовске создадут первый арт-объект в рамках фестиваля уличного искусства Мо́сты. Художник - Владислав @one_two86. Он увлекается росписью в стиле каллиграфия и это будет его первая серьезная работа в городе.

25 июня наградят талантливую молодежь, а затем разыграют электросамокат.

В день праздника, 27 июня, пройдут бесплатные занятия по танцам (современная хореография, брейк-данс и латина), нужно только предварительно зарегистрироваться. Вечером состоится онлайн-концерт RADIO TAPOK, а также розыгрыш JBL наушников, JBL колонок и гироскутера.

Об этих и других мероприятиях можно узнать в группе фестиваля ВКонтакте. 

Вместо завершения просто цитата организаторов Дня молодежи 2021:

«Понятно, что всё это не сравнится с тем, что могло бы быть, но могло бы и вовсе ничего не быть :) Вот так».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска