Вартовчанин набрал кредитов и перевел мошенникам 8 миллионов рублей

Вартовчанин набрал кредитов и перевел мошенникам 8 миллионов рублей
Обман
43-летний житель Нижневартовска лишился более 8 миллионов рублей. Из этих денег около 7 миллионов он взял в кредит.

Изначально мужчина хотел подзаработать с помощью инвестиций. Он увидел рекламу в интернете и оставил заявку. Так у мошенников появился его номер телефона.

После этого с ним связались и начали «обрабатывать». Вартовчанину в красках рассказывали о легком заработке, а потом зарегистрировали на «бирже», он начал делать первые взносы. Мужчина втянулся и переводил деньги в течение 2,5 месяцев, думая, что это принесет ему большую прибыль. По факту же деньги просто уходили на счета мошенников.

Когда сумма на его счету якобы превысила 100 000 долларов США, вартовчанину пришло уведомление о блокировке. Мошенники сказали, что нужно оплатить страховку, что горожанин и сделал, оформив очередной кредит.

Когда счет разблокировали, мужчина решил вывести все свои деньги, но не тут то было. Ему позвонил «представитель финансового департамента» и сказал, что  заявка попадает под санкции по отмыванию денежных средств. Нужно, разумеется, заплатить налог - 20 000 долларов. Вартовчанин так хотел получить свои деньги, что выполнил это условие. После этого мошенники попросили повторить платеж, но мужчина отказался. Тогда его брокерский счет якобы заблокировали, а для разблокировки потребовали 90 тысяч рублей, но вартовчанин уже не стал этого делать и пошел в полицию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска