В «Самотлорнефтегазе» прошли локальные соревнования по мини-футболу

На правах рекламыВ «Самотлорнефтегазе» прошли локальные соревнования по мини-футболу
Матч
В АО «Самотлорнефтегаз», дочернем обществе нефтяной компании «Роснефть», определены лучшие команды среди сотрудников по мини-футболу. Соревнования длились две недели и проводились в рамках локальной Спартакиады. Они объединили 20 дружин, представляющих разные структурные подразделения предприятия, а это около 200 человек.

Самыми горячими на эмоции, конечно же, были решающие игры. Так, в матче за 3 место встретились работники ЦДНГ-6 и представители ЦППН-8. Мастеровитая команда добытчиков достаточно быстро сумела нарастить преимущество до пяти мячей, но уверовала в легкую победу рано. Во втором тайме соперник сумел огрызнуться и сократить отставание до минимума. За 30 секунд до конца основного времени счет на табло был 7:6, и у футболистов ЦППН-8 был отличный шанс перевести игру в овертайм. Мяч колыхнул сетку ворот, вот только с внешней стороны. Таким образом, бронзовую награду завоевала команда ЦДНГ-6.

Команда, представляющая Службу заместителя генерального директора по бурению «Самотлорнефтегаза», успешно преодолела групповой этап, в котором переиграла всех четырех соперников, без поражений прошла матчи навылет в серии плей-офф и впервые в истории вышла в финал. Настрой у ребят и на решающий матч был запредельно серьезным.

«Встречаются две равные команды, в каждой есть индивидуальные сильные футболисты, у кого будет характер сильнее, тот и выиграет, я думаю. Но мы будем бороться до конца», — отметил Вадим Даутов, капитан команды Службы заместителя генерального директора по бурению АО «Самотлорнефтегаз» перед началом решающего матча.

Слова капитана с делом не разошлись. В финальном матче против команды управления электротехнического оборудования они сыграли предельно собранно. Максимальный контроль мяча, цепкая защита и удачная игра в нападении принесли им успех - 4:2. Таким образом, 1 место в соревнованиях по мини-футболу локального этапа Спартакиады завоевала команда Службы заместителя генерального директора по бурению.

Также названы имена лучших игроков сезона: Руслан Абдоков (защитник, Управление электротехнического оборудования), Дмитрий Шалкин (нападающий, ЦДНГ-6), Иван Жернаков (вратарь, Служба заместителя генерального директора по бурению). В таких же номинациях соответственно определены победили и среди ветеранов: Сергей Ткачев (ЦДНГ-4), Кристофор Майко (Цех восстановления экологии) и Александр Калинников (ЦППН-8).

Кстати, из лучших игроков предприятия будут формирована сборная для участия на зональных летних соревнованиях нефтяной компании «Роснефть».

Но, как говорится, не футболом единым увлечены работники «Самотлорнефтегаза». В одной только корпоративной спартакиаде 10 видов спорта, каждому из которых нужно уделить достойное внимание. Ведь зачет то идет комплексный. Да и не только в зачетах дело. Предприятие поддерживает физическую активность и здоровый образ жизни каждого сотрудника. На это работает целая программа.

««Самотлорнефтегаз» совместно с первичной профсоюзной организацией предприятия реализует обновленный корпоративный проект «Энергия жизни». Он ориентирован на сотрудников общества, которые активны, ведут здоровый образ жизни, тренируются дружной командой своих коллег», - отметил председатель первичной профсоюзной организации «Самотлорнефтегаза» Валерий Куксов.

Надо отметить, что полноценные занятия доступны каждому сотруднику общества с любым уровнем физической подготовки. Для этого «Самотлорнефтегазом» создаются все необходимые условия.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска