В Нижневартовске потерявшуюся девочку нашли в заброшенном доме

В Нижневартовске потерявшуюся девочку нашли в заброшенном доме
Спасатель
Сегодня, 10 июня, с самого утра в Нижневартовске шли поиски ушедшей из дома 11-летней Екатерины Фроловой. Она ушла из дома 9 июня около 23:00. Семья девочки проживает в СОНТ «СемьЯ» именно там были сосредоточенны основные силы. В поисковой операции принимали участие сотрудники полиции, спасатели, волонтеры поискового отряда «Азимут» и неравнодушные вартовчане.

В итоге, около 19:20 девочку нашли в заброшенном дачном доме в районе СОНТа, где она жила. С ней все в порядке.

«Как только получили информацию сразу выпустили ориентировки и наши волонтеры пошли прочесывать популярные у детей места: торговые центры, детские площадки, набережную. Потом сказали, что искать надо непосредственно около СОНТа. Ближе к вечеру организовали поисковую операцию тут. Всего было 34 человека. Из наших около 10-15 наших постоянных волонтеров, остальные принимали участие в поисках впервые. Всех затронула эта ситуация. Искали и в лесополосе, и по дачным участкам.», - рассказала журналисту NV86.ru инфорг местной общественной организации «Поиск пропавших людей Азимут» Светлана Коваленко.

Это уже второй побег девочки из дома за сутки. Накануне она убежала вместе с младшим братом. Тогда их нашли около ближайшего торгового центра. Девочку вернули домой, но спустя пару часов она убежала вновь.

Теперь ребенка поставят на профилактический учет. Будут ли разбираться в случившемся органы опеки пока официально не сообщалось.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска