«Лучше бы я там разбился». Виновник смертельного ДТП сдался полиции

«Лучше бы я там разбился». Виновник смертельного ДТП сдался полиции
Место происшествия
Водитель, устроивший накануне смертельное ДТП на Заводской в Нижневартовске, сдался полиции. Сегодня около 11 часов дня он сам пришел в отдел и заявил, что раскаивается.

«Лучше бы я сам там разбился», - заявил Казанцев на допросе.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по ХМАО, в ближайшее время виновнику будет избрана мера пресечения. Кроме того, решается вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкую статью: пострадавший при ДТП мужчина скончался в больнице. Таким образом, число жертв выросло до двух. Погибшие - мать и сын. Женщине было 63 года, мужчине - 37.

Усугубит ситуацию и то, что виновник аварии не имел водительских прав. Также известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Что касается пассажиров авто, на данный момент их личности установлены. Их допросят в ходе следствия.

Напомним, ДТП произошло 5 июня около 20:30. Водитель Лады влетел в автобусную остановку, где стояли люди. Женщина скончалась сразу, за жизнь пострадавшего мужчины боролись медики, но он скончался.

Дополнение 13:40 

По словам начальника отдела информации и общественных связей УМВД Югры Ольги Абмайкиной, из больницы поступила неверная информация. Второй пешеход жив.

«Мужчина находится в тяжелом состоянии, но жив», - сказала Абмайкина. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска