«Самотлорнефтегаз» поздравил семьи сотрудников с Днем защиты детей

На правах рекламы«Самотлорнефтегаз» поздравил семьи сотрудников с Днем защиты детей
«Самотлорнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», поздравил семьи своих сотрудников с Международным днём защиты детей и позаботился об их досуге. Первичная профсоюзная организация предприятия подарила сыновьям и дочерям нефтяников около 6000 билетов в кинотеатры и культурные учреждения города.

В Театре юного зрителя подготовили разные интересные программы с учётом возраста маленьких вартовчан. Для малышей организовали интерактивное представление, для детей от 4 лет — театральную постановку «Золотой ключик».

Девятилетний Андрей Воронов заботливо усаживает четырёхлетнего брата Матвея в самом центре первого ряда зрительного зала. Матвей внимательно следит за приключениями деревянного человечка с длинным любопытным носом – историю о Буратино он видит впервые. Пригласительные в театр мальчишкам с работы принёс папа, который трудится в «Самотлорнефтегазе».

Лица у маленьких зрителей серьёзны и взволнованны, они переживают за наивного Буратино. Помогают озорнику искать золотой ключик, обрести друзей. Выйдя из зала, зрители торопятся поделиться впечатлениями.

- Я видел эту историю в кино, но спектакль лучше! Ведь здесь все живые! – говорит Андрей.

К разговору подключается мама мальчишек Анна.

- В праздники наших детей всегда ждёт приятный сюрприз от предприятия, где трудится муж, - говорит она.- Они получают хорошие подарки. Их приглашают в кинотеатр на детский сеанс или же, как сегодня, на театрализованное представление.

На спектакль пришла и вся семья Дениса Сухоцкого, начальник отдела перспективного планирования АО «Самотлорнефтегаз». Его дочери Мирослава и Анна-Мария обсуждают красивые голубые волосы Мальвины, весёлые песни, которые звучали.

- Наши дети ощущают внимание и заботы предприятия не только в праздники, а постоянно. Например, в Обществе для детей сотрудников проводится множество творческих конкурсов. Старшая дочь в сентябре идёт в школу, думаю, теперь тоже станет активно принимать в них участие, — говорит Денис Леонидович.

При подготовке праздничной развлекательной программы предусмотрели пожелания родителей и разный возраст участников. Для малышей подготовили интерактивное представление. В малом зале без сцены вместе со снеговиком-затейником они встречали весну: запускали в путешествие по ручейкам кораблики, приглашали в свои ладони бабочек и птичек, сажали цветы.

Дмитрий Григорьев, главный специалист отдела контроля проектно-изыскательных работ АО «Самотлорнефтегаз», на спектакль пришёл вместе с маленьким сынишкой Пашей. Любознательный мальчик изучил искусство, как говорится, со всех сторон, ему даже удалось пройти за кулисье и потрогать сценический реквизит.

— Отличное представление, — делится впечатлениями Дмитрий. — Нам очень все понравилось, ребенок доволен. Это первое представление для него. Здорово, что такие мероприятия организуются нашим предприятием. Также проводится много творческих конкурсов, в которых, думаю, в будущем наш Паша тоже с удовольствием будет участвовать.

Надо сказать, что «Самотлорнефтегаз» заботится не только о детях своих сотрудников. Активная позиция предприятия отражена и в других вопросах социальной политики. Напомним, что в этом году первых учеников принял лицей №1 имени Пушкина – этот объект на 1725 мест построен в рамках социально-экономического партнерства при финансовой поддержке НК «Роснефть». В сентябре в лицее появится новый Роснефть-класс, где обучение по аналогии с действующими на базе 42-й школы специализированными классами обучение будет вестись по профильной программе. К слову, уже начинается набор учащихся.

Это не единственный объект, построенный при поддержке градообразующего предприятия. Ранее в Нижневартовске при содействии «Роснефти» были возведены два детских сада в новых микрорайонах. В ближайшем будущем плануирется участие в создании технопарка «Кванториум».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска