Нефтяники очистили территорию Кымыла от мусора

На правах рекламыНефтяники очистили территорию Кымыла от мусора
Коллектив АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна - 2021» провёл субботник на озере Кымыл-Эмтор.

Субботник на озере Кымыл-Эмтор организуется уже более 10 лет. Правда, в прошлом году экологическое мероприятие пришлось отменить из-за пандемии коронавируса.

Трудовой десант насчитывал порядка 300 человек: к сотрудникам «Самотлорнефтегаза» присоединились студенты Нижневартовского государственного университета, филиала Тюменского индустриального университета и нефтяного техникума.

Активные участники субботника — и молодые специалисты предприятия. Для них это время приобщения к трудовым традициям коллектива.

— Мы с большим энтузиазмом приехали сюда вместе с коллегами, - говорит ведущий экономист отдела по контроллингу капитальных вложений Елена Рознина. – В прошлом году не получилось из-за коронавируса. Но ничего. Мы наверстаем всё сейчас. Хочется, конечно, сказать людям, чтобы они и сами за собой убирали. Тогда наши природные объекты будут чище.



Участники субботника проделали огромную работу: очистили от бытовых отходов, оставленных после пикников, более 10 км береговой линии. Мусор обыденный: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, полиэтиленовые пакеты.



— Почему участвую в субботнике? Потому что это наша природа. Считаю, что мы должны держать её в чистоте. Важно, чтобы это все понимали, – говорит мастер производственно-диспетчерской службы управления электротехнического оборудования АО «Самотлорнефтегаз» Вадим Гильманов. - Я, например, если выезжаю с друзьями на природу, то после обязательно мусор с собой забираю. Вот здесь многие оставили пакеты. Вроде бы, собрали, но не вывезли. Каждый год убираем примерно одинаковое количество мусора. Сегодня мы с группой за час собрали 10 больших мешков. Я лично — три.

Как отметил заместитель генерального директора по перспективному планированию и развитию производства АО «Самотлорнефтегаз» Максим Рябов, в зоне особого внимания предприятия не только Кымыл-Эмтор, но и другие водоемы.

— Сегодня «Самотлорнефтегаз» готов реализовывать экологическую политику по новым направлениям. Одно из них — восстановление водных объектов «исторического наследия». В прошлом году наши экологи совместно со специалистами Биологического института Томского государственного университета обследовали порядка 100 озёр, расположенных на лицензионных участках предприятия и нуждающихся в комплексной реабилитации. Эти водные объекты планируется восстанавливать по высокоэффективной технологии, создание которой инициировал «Самотлорнефтегаз», — подчеркнул Максим Сергеевич.



За несколько часов общими силами на Кымыле было собрано 135 куб. м мусора. Для вывоза отходов потребовалось 10 единиц специализированной техники.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска