Для желающих поступить в Роснефть-класс «Самотлорнефтегаз» проведёт День открытых дверей

На правах рекламыДля желающих поступить в Роснефть-класс «Самотлорнефтегаз» проведёт День открытых дверей
За партами — ученики Роснефть-классов, а у доски — сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть». И в таком формате занятия в стенах средней школы №42 Нижневартовска проходят регулярно, при этом темы всегда актуальные для учащихся профильных классов: геология, бурение, добыча, переработка и транспортировка нефти, а также экология, энергосбережение. На этой неделе вместе с ребятами представители градообразующего предприятия обсудили ещё одно важное направление — электробезопасность.

Карина Маннанова — десятиклассница. Она признаётся, что год обучения в профильном классе позволил ей значительно повысить качество своих знаний, узнать много нового о нефтедобывающей отрасли.

— Теперь я имею чёткое представление о многогранной профессии нефтяника и о задачах, которые решают разные специалисты, — рассказывает Карина. — Для нас кураторы — сотрудники «Самотлорнефтегаза» — организуют интересные мероприятия с командообразующими и деловыми играми, различными тренингами личностного роста. Мы учимся ставить цели и задачи, решать их. Если большинство современных молодых людей начинают профессиональное обучение в вузе, то мы — со школьной скамьи. Считаю, что нам повезло, хотя, конечно, всё это требует большой самоотдачи и упорного ежедневного труда.

Тут же к разговору подключается одноклассник Карины — Вадим Косилов.

— Времени свободного почти не остается, в программе много дополнительных материалов. Но это того стоит, поскольку перед нами открывается огромное количество возможностей, — рассказал он. — Мы видим, насколько изменились, выросли, стали больше знать. И с нетерпением будем ждать нового учебного года, который, конечно, для нас станет решающим.

Напомним, Роснефть-класс — первая ступень корпоративной системы подготовки кадров «Школа – вуз - предприятие», которая реализуется нефтяной компанией «Роснефть». Программа обучения в профильном классе предусматривает углублённое изучение математики, физики, информатики и химии.

— Качественные знания по этим дисциплинам позволяют выпускникам Роснефть-классов поступить в ведущие профильные вузы страны, — рассказывает ведущий специалист сектора молодежной политики АО «Самотлорнефтегаз» Дарья Первушкина. — Поэтому количество часов по ним значительно больше, кроме того, наряду со школьными учителями занятия проводят и преподаватели вузов. Мы держим на контроле успеваемость каждого ученика Роснефть-класса, поддерживаем инициативы активных ребят, которые показывают результаты на предметных олимпиадах разных уровней.

Обучение в Роснефть-классе — это билет в нефтяное будущее. Конечно, чтобы получить его, необходимо усердно работать, и только тогда двухлетнее интенсивное обучение даст результаты. В этом году последний звонок прозвенит для 25 выпускников Роснефть-класса 42-й школы города. Столько же ребят планируется набрать в новый 10-й Роснефть-класс.

Документы для поступления могут подать все юные нижневартовцы, оканчивающие в этом году 9-й класс и желающие связать свою жизнь с добывающей отраслью.

Главные критерии поступления: успешная сдача итоговых контрольных работ, средний балл аттестата - 4,5 балла и выше, победы в олимпиадах. Также предусмотрено собеседование, в ходе которого приёмная комиссия будет оценивать личностные качества абитуриентов.

Более подробно о программе обучения, специфике занятий в профильном классе педагоги 42-й школы и представители «Самотлорнефтегаза» расскажут в ходе Дня открытых дверей. Мероприятие состоится 24 мая в 19.00 на платформе Ютьюб. Всю необходимую информацию можно найти на официальных страницах «Самотлорнефтегаза» в социальных сетях. Дополнительно для читателей нашего портала мы публикуем QR-код со ссылкой, по которой можно подключиться к онлайн-трансляции.



В ходе мероприятия можно будет получить ответы на все интересующие вопросы по проекту «Роснефть – классы», действующему в Нижневартовске под эгидой «Самотлорнефтегаза».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска