Вартовчанка перевела мошенникам почти 3 миллиона рублей. Она надеялась заработать на инвестициях

Вартовчанка перевела мошенникам почти 3 миллиона рублей. Она надеялась заработать на инвестициях
Деньги
Пенсионерка из Нижневартовска лишилась крупной суммы в надежде заработать на инвестициях.

Рекламу «Инвестиции для пенсионеров» женщина увидела в соцсети «Facebook». Перейдя по ссылке, она оставила свой номер телефона.

После этого с ней связался некий Дмитрий, который представился финансовым специалистом инвестиционной компании группы «ВТБ Банк». Он рассказал об условиях участия в торгах, а также представил трейдера. Для удобства общения Дмитрий предложил использовать приложение «Skype».

Под руководством мошенников женщина зарегистрировалась на сайте https://trade.lega-l.com/#/auth и внесла первый депозит в размере 20 тысяч рублей, после чего якобы заработала первые деньги - почти полторы тысячи рублей. Войдя в азарт, вартовчанка стала вносить деньги, а мошенники перечисляли ей «прибыль», чтобы удержать. Женщина перешла на более крупные суммы и даже оформила кредит.

Через некоторое время на электронную почту ей пришло письмо о том, что депозитный счет заблокирован и необходимо внести миллион рублей. Она перевела 400 тысяч, но трейдер заявил, что этого недостаточно. После этого женщина пошла в полицию. В общей сумме она лишилась 2 904 764 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска