Дело физрука, обвиняемого в педофилии, ушло в суд. Потерпевшими признаны 5 школьниц

Дело физрука, обвиняемого в педофилии, ушло в суд. Потерпевшими признаны 5 школьниц
Следственный комитет
Следователи направили в суд дело бывшего учителя физкультуры 21 школы Нижневартовска. Он обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, с сентября 2015 по февраль 2020 год обвиняемый неоднократно, с применением насилия совершал в помещении школы действия сексуального характера в отношении учениц.

Потерпевшими признаны пятеро девушек, четырем из них на момент преступлений было от 15 до 17 лет. Еще одной, с которой обвиняемый вел беседы на тему сексуальных отношений, было 12 лет.

«В результате противоправных действий у двоих потерпевших развилось временное психическое расстройство, которое причинило тяжкий вред их здоровью», - говорится в сообщении СК.

В ходе расследования следователи допросили более 110 человек, в числе которых одноклассники, друзья, знакомые и родственники потерпевших и обвиняемого, педагогический состав школы. Кроме того, в основу обвинения вошли 9 судебных экспертиз.

Обвиняемый вину не признал. Тем не менее, собранные доказательства и уголовное дело с обвинительным заключением направлены в суд.

Напомним, ранее в суд ушло дело экс-директора школы, где работал обвиняемый в педофилии физрук. Женщину обвиняют в том, что она знала о происходящем в школе, однако не предприняла должных мер.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска