В Нижневартовске двое несовершеннолетних велосипедистов попали по колеса

В Нижневартовске двое несовершеннолетних велосипедистов попали по колеса
Велосипед
Двое юных велосипедистов попали в ДТП в Нижневартовске. Первый инцидент произошел 25 апреля около 15:00 в районе дома №23 по улице Мира. 14-летний подросток ехал на велосипеде по тротуару вдоль проезжей части и создал помеху в движении автомобилю КИА. В итоге произошло столкновение. Подросток ушел с места происшествия, но позже обратился за медицинской помощью.

Ещё одно ДТП произошло 28 апреля. Около 17:20 в районе дома №63 по улице Интернациональной водитель автомобиля Тойота не уступил дорогу 11-летнему велосипедисту и сбил его. В результате ДТП ребенка госпитализировали на машине скорой помощи в больницу.

Отмечается, что летом 2020 года на дорогах Нижневартовска зарегистрировали 13 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов. В 9 случаях именно дети стали виновниками аварий.

«Госавтоинспекция города Нижневартовска разъясняет, в первую очередь родителям, перед приобретением велосипеда своему ребенку совместно изучите главу 24 ПДД. Движение на велосипеде – это не игра и не развлечение. Лицо управляющее велосипедом – водитель, а велосипед – транспортное средство. В месте где пересекается тротуар, по которому ехал велосипедист и проезжая часть – где едет автомобиль, является местом, требующим повышенной концентрации внимания, и п.24.6 ПДД обязывает велосипедиста спешиться. Если бы несовершеннолетние велосипедисты поступили согласно требований ПДД, данных происшествий возможно было избежать, сохранив тем самым здоровье», - сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции Нижневартовска.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска