Пенсионерка из Нижневартовска отдала мошенникам 2 600 000 рублей

Пенсионерка из Нижневартовска отдала мошенникам 2 600 000 рублей
Деньги
В полицию Нижневартовска обратилась 65-летняя пенсионерка. Женщина стала жертвой мошенников и лишилась 2 600 000 рублей.

Вартовчанке позвонил неизвестный, представился сотрудником Сбербанка и сообщил, что сберегательный счет женщины кто-то пытается взломать. Незнакомец посоветовал срочно снять все деньги и перенести их в безопасную ячейку. Для этого все сбережения надо обналичить в центральном отделении банка.

Когда пенсионерка ехала в банк ей позвонил ещё один мужчина, представившийся сотрудником ФСБ России «Нестеровым Виктором Александровичем». Он сообщил, что вся информация, которую ей рассказал сотрудник банка секретная и она не должна говорить об этом никому из сотрудников отделения банка.

«Находясь в офисе банка при снятии денежных средств сотрудник банка спросила у потерпевшей для каких целей она снимает всю сумму и не звонили ли ей мошенники, на что гражданка как её научил ранее якобы сотрудник ФСБ сообщила, что деньги ей нужны для личных нужд», - рассказали в пресс-службе УМВД.

Как только женщина сняла со счета 2 миллиона ей вновь позвонил «сотрудник безопасности банка». Он сказал, что надо ехать в гипермаркет «Магнит» к банкомату «Тинькофф», и что за ней сейчас подъедет такси. Уже в машине, потерпевшая засомневалась в своих действиях и сказала водителю, чтобы он вёз её к дому, но в это время ей позвонил банкир и сообщил, что она движется не в том направлении и настоял ехать к месту назначения. В гипермаркете, через банкомат АО «Тинькофф Банк» пенсионерка сделала 200 переводов суммами по 10 тысяч рублей.

На следующий день вартовчанке опять позвонил мошенник. Он сказал, что оставшиеся 133 тысячи рублей надо тоже перечислить в «безопасную ячейку». Женщина выполнила указание.

«Спустя еще пару дней снова позвонил тот же лже-банкир, но ввиду плохого самочувствия женщины, разговаривала с ним её дочь. Мошенник убедил её также перевести все накопления в размере 500 тысяч рублей на «безопасную ячейку», - отметили в ведомстве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска