Власти Нижневартовска поработают над проблемными пешеходными зонами

Власти Нижневартовска поработают над проблемными пешеходными зонами
Улица Осенняя
Фото: Привет, сей час Нижневартовск
Глава Нижневартовска Василий Тихонов оценил состояние улиц и тротуаров города в ходе рабочей поездки, сообщает городская администрация.

Тихонов пришел к выводу, что «подход в решении вопросов приведения в порядок пешеходных зон необходимо сделать комплексным». Глава поручил куратору системы ЖКХ Максиму Коротаеву создать отдельную программу по ремонту, реконструкции и созданию пешеходных зон, либо внести изменения в существующую и ежегодно приводить в порядок определенное количество тротуаров.

Одной из проблемных зон является тротуар на улице Мира напротив рынка «Сибирский балаган» - пешеходная зона находится ниже зеленых зон.

«Вода с газона со стороны дороги и с зеленой зоны со стороны жилых домов во время обильного таяния снега стекает на тротуар. Решить проблему здесь можно только подняв тротуар, то есть необходима его реконструкция. Сегодня мы делаем на данном участке все возможное: убираем воду и днем и ночью, это одна из центральных городских улиц. Пешеходный трафик здесь высок», - пояснил Коротаев.

Аналогичная ситуация складывается на пешеходной зоне, ведущей ко взрослой поликлинике №3. В ближайшее время специалисты намерены составить список всех проблемных участков.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска