В «Самотлорнефтегазе» названы имена лучших новаторов среди молодых специалистов

На правах рекламыВ «Самотлорнефтегазе» названы имена лучших новаторов среди молодых специалистов
137 участников, 127 проектов в 17 секциях — всё это о XXIV Региональной научно-технической конференции (РНТК) молодых специалистов АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть».

Ввиду ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в дистанционном формате.

«Подготовку к научно-технической конференции отличает такой же серьезный подход, как и ведение основной производственной деятельности, - отметил председатель центральной комиссии - заместитель генерального директора по производству - Главный инженер АО «Самотлорнефтегаз» Валерий Сорокин, открывая мероприятие. — Проекты оцениваются строго и объективно. Критерии четкие: актуальность темы, степень ее проработки, оценка экономической эффективности и перспектив внедрения. Если в работе имеется рациональное зерно, то оно обязательно будет замечено и использовано для улучшения технологических процессов предприятия».

Разведка, геология, бурение, добыча, подготовка и транспортировка нефти, энергетика, экология, промышленная безопасность— это далеко не весь список направлений, по которым работали новаторы «Самотлорнефтегаза». К слову, в их числе не только молодые специалисты и работники предприятия, но и студенты вузов и нефтяного техникума, которые являются партнёрами Общества.

Анастасия Левкова, ведущий инженер отдела по охране окружающей среды, и Мария Ткачёва, ведущий инженер отдел по восстановлению экологии, изучили вопросы, которые могут препятствовать проведению аттестации аварийно-спасательных формирований (АСФ) предприятия, и предложили Обществу создать собственную комиссию. Это, по мнению молодых специалистов, даст возможность сократить и упростить порядок аттестации формирований, что, в свою очередь, приведёт к снижению возможных рисков.

Данное предложение Анастасия и Мария представили в секции «Промышленная безопасность, охрана труда» и завоевали первое место. Анастасия второй год подряд побеждает в данном направлении. В прошлом году именно с пьедестала на региональном этапе начался её путь к признанию на межрегиональной конференции молодых специалистов НК «Роснефть». Ныне Анастасия и Мария решили разработать совместный проект и тоже надеются на успех.

Молодые специалисты, которые стали победителями и призёрами региональной конференции, готовятся к дальнейшему — кустовому — этапу. Он в этом году состоится на базе «Самотлорнефтегаза».

«На вас лежит большая ответственность, — обратился к молодым специалистам генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев на церемонии закрытия конференции. — Уверен, ваши упорство и трудолюбие позволят вам достойно защитить свои проекты. Нашему предприятию доверено проведение кустового этапа конференции. Почётно в Год науки и технологий становиться центром передовой идеи и объединить новаторов более 15 дочерних обществ «Роснефти».

В списке лидеров Региональной научно-технической конференции «Самотлорнефтегаза» — фамилии 43 авторов лучших проектов. Сегодня они активно готовятся к кустовому этапу, на котором поборются с представителями более 15 дочерних обществ НК «Роснефть».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска