Мишка-дебошир будет жить. Его владелец будет объяснять случившееся правоохранителям

Мишка-дебошир будет жить. Его владелец будет объяснять случившееся правоохранителям
Клетка, в которой содержались медведи
Фото: телеканал Самотлор
Медведь будет жить. Такое решение озвучил в своем инстаграмм-аккаунте глава Нижневартовска Василий Тихонов. Такое решение обрадовало многих горожан. Не смотря на дебош, который устроил сегодня утром косолапый, в социальных сетях люди высказывали свое беспокойство за его здоровье и жизнь.

«Множество обращений поступает ко мне лично, на службу 112 с просьбой сохранить жизнь медведю. Дал задание службам решить вопрос по дальнейшей судьбе животного. Найдём ему достойное место обитания. Но сейчас медведя усыпят для того, чтобы ветеринары смогли проверить, насколько сильно он пострадал при столкновении с автобусом. Также остались вопросы к хозяину. Ситуация была создана человеком и оказалась рисковой для жителей города. Будем разбираться. Хорошо, что никто не пострадал», - написал Василий Тихонов.

Горожане, хоть и испугались лесного хищника, но в случившемся в большей степени винят не дикого зверя, а его владельца. Информация о том, что медведь, а точнее двухгодовалая медведица, сбежала из гостиничного комплекса «Европа» подтвердилась. Бизнесмен Анвар Агаев утром приехал на место инцидента, но не придумал ничего лучше, чем просто дать добро на отстрел раненного и испуганного животного.

Сейчас к мужчине много вопросов не только у зоозащитников и горожан, но и у правоохранительных органов. Как оказалось на территории своей гостиницы он содержал двух медведей: сбежавшую медведицу и её маму. Сейчас по факту содержания диких проводится проверка. Поговорить с Агаевым журналистам портала не удалось. Сообщается, что его задержали на месте случившегося.

Вероятно, инцидент пошатнет репутацию гостиницы, сауны, кафе и автомойки, которые входят в единый комплекс. В приложении «2ГИС», и без того низкий рейтинг заведений, начали понижать возмущенные случившемся горожане. Уже появился первый отзыв, в котором хозяина обвиняют в живодерстве. До этого в отзывах писали только про хамство, грязь и низкий уровень сервиса. Про то, что на территории содержат диких зверей постояльцы гостиницы не сообщали, но зато пожаловались на мышей в номерах.

Сейчас дальнейшую жизнь медведей пытаются устроить зоозащитники фонда «ЧиЖ». Активистки уже связались со всеми ближайшими заповедниками и активно ищут временную передержку для хищников в черте города. Также фонд готов оплатить все необходимое пострадавшей медведице лечение.

«Написали в администрацию, что готовы его курьировать. При поддержке волонтеров из Стрижевого найдена ему временная передержка, кормом будем помогать, от фонда пролечим. За это время решим вопрос, какой заповедник примет. Сейчас ждем решения Юганского заповедника и не только», - написала председатель фонда Нина Бахман.

Сейчас для медвежьего семейства необходимо найти клетку или вольер, где их согласились бы принять. Для размещения подойдут загородные участки, предприятия и базы. Если вы располагаете подобными удобствами и можете приютить зверей на время, то сообщите об этом в группу фонда. Временно мишку вернули на прежнее место проживания, но там он находится в опасности. Горожане переживают, что владелец просто избавится от живых «улик». 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска