Вартовчанин хотел купить «Ауди», но его обманули

Вартовчанин хотел купить «Ауди», но его обманули
Грустный мужчина
Житель Нижневартовска стал жертвой мошенников, пытаясь купить иномарку. В интернете он нашел объявление о продаже автомобиля «Мерседес Е200», стоимостью 210 тысяч рублей. Авто надо было транспортировать из Республики Беларусь.

Мужчина связался с продавцом, а тот посоветовал ему посмотреть на Ютубе рекламы других авто, которые есть в продаже. Вартовчанин посмотрел и выбрал «Ауди А600» за 185 000 рублей. Продавец попросил внести 30% предоплаты, но покупатель смог договориться на 15%.

«Вскоре ему перезвонила девушка, представилась знакомой продавца и сказала, что денежные средства необходимо перечислить на ее счет. Для достоверности, собеседница скинула данные своего паспорта и сказала, что автомобиль прибудет в Нижневартовск 16 февраля. Поверив незнакомке, вартовчанин перевел со своей карты 27500 рублей и стал ожидать покупку. Однако, в указанное время машина в город так и не прибыла», - сообщили в пресс-службе полиции.

Когда мужчина перезвонил продавцу, тот сказал, что деньги на его счет не поступали и авто до сих пор не выставлен на продажу. В итоге потерпевший обратился в полицию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска