В колонии Нижневартовска заключенные занялись копчением рыбы и курицы

В колонии Нижневартовска заключенные занялись копчением рыбы и курицы
Копченная курица
В исправительной колонии №15 появилось оборудование для производства копченостей. С марта заключенные начнут коптить там рыбу и курицу. Предполагается, что ежемесячно будет выпускаться до 20 килограммов продукции, которая затем будет поступать в магазины при колониях и СИЗО.

«На данном производстве трудоустроен один осужденный с соответствующим профессиональным образованием. При производстве используют только натуральные ингредиенты без каких-либо добавок. Упаковывает продукцию аппарат для вакуумирования. Порционные кусочки взвешиваются на весах, и сразу распечатывают ценник с указанием даты производства, упаковки и сроками хранения», - рассказали в пресс-службе УФСИН по ХМАО.

Кроме копченостей заключенные готовят соленое сало, куры гриль и варенный холодец. Продукция пользуется спросом не только у самих осужденных, но и у их родственников, а также сотрудников колоний.

«Трудоустройство осужденных для нас является первоочередной задачей, особенно тех, у кого имеются иски по исполнительным листам. Поэтому мы рассматриваем все варианты развития производственных мощностей исправительный учреждений уголовно-исполнительной системы округа», - рассказал главный инженер УФСИН России по ХМАО – Югре подполковник внутренней службы Денис Сабадашев.

Среднемесячная зарплата осужденных в Югре составляет более 12 тысяч рублей. На некоторых секторах производства осужденные получают до 40 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска