Нижневартовские ученики Роснефть-класса стали финалистами престижной образовательной программы

На правах рекламыНижневартовские ученики Роснефть-класса стали финалистами престижной образовательной программы
Роснефть-класс
Сразу трое учеников нижневартовского Роснефть-класса, который курирует АО «Самотлорнефтегаз», стали финалистами образовательной программы для одарённых детей. Это десятиклассники Герман Роев, Екатерина Дьячкова и Софья Фигурина.

Проект реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией «Роснефть» и образовательным фондом «Талант и успех» совместно с лицеем «Сириус».

Ребята свои знания подтвердили в конкурентной борьбе: всего для участия в проекте заявку подали около 1000 учащихся Роснефть-классов из 26 регионов страны. Условия для всех были одинаковыми — занимались в онлайн-формате с ведущими экспертами по семи тематическим модулям. Лучших из лучших определило итоговое тестирование. В списке лидеров оказались имена 108 ребят и, что примечательно, трое из них учатся в Роснефть-классе Нижневартовска.

«Всё происходило на площадке для удалённой работы, но это никак не помешало обучению, — рассказывает Герман. — Определённая база знаний по этим направлениям у нас, конечно, была. Но в ходе занятий по курсу данной образовательной программы мы получили столько новой, интересной и актуальной информации! Уверен, в будущем этот опыт непременно пригодится. Ещё раз убедился в том, что хорошие знания по математике, информатике и физике — крепкая основа для уверенного овладения профессиями будущего».


   
Дистанционная программа состояла из учебных модулей, специально разработанных для «Роснефть-классов» экспертами лицея «Сириус» и Корпоративного научно-проектного комплекса компании «Роснефть».

Как призналась Екатерина, ей больше всего понравилось общение с экспертами, работавшими с ними по профориентационному направлению «Основы нефтегазового дела». В дистанционном формате прошли онлайн-лекции, вебинары, диалоги в прямом эфире, интеллектуальные викторины, специальные видеокурсы.

«Мы напрямую разговаривали с представителями «Роснефти», которые рассказывали нам об основах нефтегазовой отрасли. Мне это больше всего запомнилось. Было интересно и понятно, и это очень важно. Эмоции исключительно положительные», — делится она.


   
Теме цифровизации производства особое внимание. Оно и понятно: требование времени. Актуальным тенденциям использования современных решений посвящены сразу несколько модулей. Технологии прототипирования, 3D моделирования, робототехнических систем, искусственного интеллекта, дополненной реальности, дистанционное зондирование и IoT — всё это вызвало живой интерес учащихся профильных Роснефть-классов.

«Планирую выбрать нефтегазовую отрасль, рассматриваю направление разработки нефтяных месторождений. Чтобы стать высококвалифицированным специалистом, уверена, о качестве знаний нужно заботиться со школьной скамьи, — рассуждает Софья. — Это надёжные инвестиции в своё будущее. И вкладывать их нужно здесь и сейчас».


   
На достигнутом останавливаться роснефтята не намерены. Ну и расслабляться не стоит. Ведь впереди — самый серьёзный этап. Уже 25 января стартует Суперфинал престижной образовательной программы. Их ждёт месяц обучения по комплексной образовательной программе. Также ребята защитят собственные инженерно-технические проекты в приоритетных направлениях деятельности нефтяной компании «Роснефть».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска