В «Самотлорнефтегазе» 38 молодых специалистов посвятили в нефтяники

На правах рекламыВ «Самотлорнефтегазе» 38 молодых специалистов посвятили в нефтяники
В АО «Самотлорнефтегаз», дочернем обществе ПАО «НК Роснефть», 38 молодых специалистов посвятили в нефтяники. Торжественное мероприятие прошло в дистанционном режиме.

Понимание того, что оказался в большой дружной семье со своей сложившейся культурой, давними традициями, к новичкам приходит сразу, ведь торжественный миг посвящения с ними разделяют и ветераны, начинавшие освоение Самотлора, и профессионалы-современники.

«Свой профессиональный путь вы начинаете в год важной исторической вехи – в год 55-летия открытия уникального Самотлорского месторождения, - подчеркнул в своем обращении к молодым специалистам генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. - Теперь вы – часть нефтяной легенды, прикоснуться к которой – большая честь для каждого нефтяника. Вы прошли серьезный конкурсный отбор из множества кандидатов, доказав свое право носить гордое имя нефтяника Самотлора. Вызывает уважение, что многие из вас приехали из других регионов России, чтобы начать свою карьеру именно на Самотлорском месторождении. Мы рады таким новобранцам».

Молодые специалисты, которым посчастливилось стать сотрудниками «Самотлорнефтегаза», - выпускники пятнадцати вузов страны. Они оказались лучшими из 105 выпускников, претендовавших на работу в акционерном обществе.

Среди них – выпускник филиала Южно-Уральского государственного университета в городе Нижневартовске Сергей Павленко. Еще в 9 классе он решил, что станет экономистом – как бабушка и тетя.

«Когда после третьего курса попал на практику в ЦППН-3 АО «Самотлорнефтегаз», понял, что для работы на производстве лишь экономических знаний лично мне не достаточно и поступил параллельно на курсы по направлению «Нефтегазовое дело»».

Получив диплом с отличием, Сергей Павленко в «Самотлорнефтегаз» устроился ведущим экономистом отдела по внутрипроизводственному планированию.

«Я сразу понял, что оказался в настоящей команде, у которой одна общая цель, и каждый из сотрудников отвечает за вверенный участок работы», - рассказывает Сергей.

Получая напутствия от руководителей общества и опытных коллег, молодые специалисты услышали о том, что их ждёт на профессиональном пути и о том, какие надежды на них возлагают».

Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова призвала молодых специалистов развивать свои лидерские качества, быть активными и инициативными:

«Вам придется многое познавать в своей профессии, у вас будут стажировки, участие в творческих и научных конкурсах. Рекомендую участвовать в них уже с первого года работы, проявлять себя и показывать свои знания».

Председатель первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Валерий Куксов рекомендовал молодым коллегам идти к успеху по карьерной лестнице, запоминая каждую ступеньку:

«Желаю вам упорства и терпения. Я знаю: будет непросто, но у вас все получится», - обратился он к новобранцам.

Как эстафету от первопроходцев председатель совета ветеранов войны и труда, пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз» Лидия Важина, передала молодым нефтяникам символическую колбу с самотлорской нефтью, напутствуя их: «Мы с уверенностью передаем в ваши руки честное отношение к своей профессии, накопленный опыт, трудовые традиции, достижения и результаты. Берегите честь, доблесть и достояние Самотлора».

Также в память об этом дне новобранцам вручили сертификаты о присвоении каждому из них статуса « молодой специалист».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска