Тепло и уют окутали Нижневартовск. Всё благодаря креативной молодежи

Тепло и уют окутали Нижневартовск. Всё благодаря креативной молодежи
Ярнбомбинг
Фото: Молодежный Центр Нижневартовска
Креативная молодежь Нижневартовска продолжает создавать в городе новые арт-объекты. На этот раз молодые люди решили «утеплить» городские пространства в рамках акции «Теплый город - 2020». Материал для реализации выбрали самый подходящий для северной зимы – пряжу. Если точнее, то из пряжи связали разноцветные шарфы для деревьев и фонарных столбов. Называется такой способ «ярнбомбинг» - бомбежка пряжей.



Эта акция стала частью проекта «Ярче Город», о котором журналисты NV86.ru рассказывали минувшим летом. Тогда активная молодежь под руководством профессиональных художников создала в городе сразу несколько новых фотозон. «Ярнбомбинг» также организовали ребята из Молодежного центра Нижневартовска.

Акция объединила не только молодежь, но и людей старшего возраста. В утеплении города приняли участие «Серебряные» волонтеры. Бабушек обеспечили всеми необходимыми материалами, а они в свою очередь вложили в каждое полотно частичку свой любви и заботы о городе. Из-за ограничительных мер пожилые люди уже несколько месяцев большее время проводят дома. Активисты Молодежного центра смогли подарить им возможность провести время не только за любимым делом, но и стать участниками доброго дела. Всего в акции приняли участие 9 «серебряных волонтера».

Первую «бомбардировку» провели на Рябиновом бульваре. К участникам акции присоединился и Василий Тихонов. Именно глава города в свое время предложил молодежи проявить себя, преобразуя городское пространство, и поддержал яркие идеи талантливых земляков.

«Зимний Нижневартовск становится ярче и позитивнее, - поделился впечатлениями Василий Тихонов. – Креативные проекты продолжают развиваться. В роли арт-волонтера себя может попробовать каждый житель Нижневартовска. Такие акции объединяют, дарят всем хорошее настроение и делают наш любимый город красивее».



Также организаторы украсили вязаными шарфиками сквер Космонавтов, территорию возле Молодежного центра, подросткового клуба «Бригантина» и у дома №17 по улице Омской. Скоро вязанные украшения появятся и у трех корпусов детского сада №41 «Росинка». Общими усилиями удалось связать 95 шарфиков, их общая длина составляет около 120 метров. Вязанием занимали 74 молодые семьи и 9 «серебряных» волонтеров, также им помогали волонтеры Молодежного центра.

«Вандалов мы не боимся ведь ярнбомбинг как и граффити уличное искусство, только вязанное. Будем следить, время покажет. Весной наши шарфики мы убирать не будем. Если какие-то сильно испортятся за зиму, то уберем их или заменим на новые, но вообще они предполагаются как круглогодичное украшение улиц», - рассказала журналисту NV86.ru начальник отдела по развитию добровольческой деятельности МАУ «Молодежный центр» Кристина Яворская.

Кстати, присоединиться к акции могут все желающие. Участников акции обеспечат не только пряжей, но и подробной инструкцией о том, как правильно вязать полотна. Все подробности можно узнать в группе «Тёплый город - 2020». Вартовчанам предлагают связать шарфы и украсить ими территорию возле роддома.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска