«Красоту включили». Нижневартовск преображается к Новому году

«Красоту включили». Нижневартовск преображается к Новому году
Гирлянда
В Нижневартовске вовсю идет подготовка к Новому году. Жители города тут и там замечают новые арт-объекты и праздничную иллюминацию. Фотографиями новогоднего убранства города вартовчане активно делятся в соцсетях. Одним из самых «фотогеничных» мест города уже второй год становится Комсомольский бульвар и его иллюминация «Млечный путь».


«Ай, какие молодцы. Красоту включили», - прокомментировала вартовчанка Виктория Масьянова.

«Ходить под ними одно удовольствие» , - отметила Лариса Волкова.

В этом году новогодняя атмосфера окутает все микрорайоны города, скверы, бульвары и парк. В городе появится около 130 ледяных горок и 150 новогодних елей. О том, как украсят Нижневартовск рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Для вартовчан создадут особую «праздничную тропу». Она будет начинаться у паркового комплекса «Добрый ангел мира» и закончится в Старом Вартовске. Вот главные точки маршрута:

• Парковый комплекс «Добрый ангел мира»
• Сквер «Космонавтов»
• Парк Победы
• Центральная площадь
• Комсомольский бульвар
• Комсомольское озеро
• Рябиновый бульвар
• Улица Героев Самотлора
• Перекресток улиц Мира и Романтиков
• Старый Вартовск, улица Заводская
• Микрорайон 16П
• Школьная аллея

«Новый год это один из самых любимых праздников вартовчан и новогодние каникулы это всегда приятное событие. Ежегодно Нижневартовск преображается к новому году и 2021 год не будет исключением. В городе не будет массовых гуляний, но праздничное настроение мы создадим с помощью новогодних украшений. В преддверии новогодних и рождественских праздников командой главы города Нижневартовска разработана концепция украшения города к новому году», - отметил Коротаев.



В этом году темой главного снежного городка выбрали сказку «12 месяцев». Площадь Нефтяников превратят в новогоднюю лесную поляну. Для детей младшего и среднего возраста установят две ледяные горки, оборудуют несколько фотозон и зальют каток.


Кроме традиционных мест отдыха в этом году оборудуют и несколько совершенно новых точек притяжения. Одна из них появится в сквере Космонавтов. Космическую тематику поддержат светодиодным конструкциями «Космонавт и ракета» и «Космический шар». Для детей соорудят ледяной лабиринт и горки, а взрослых порадуют ярморочными домиками, где можно будет приобрести горячие напитки и выпечку, чтобы согреться во время прогулки.



Ещё одной новой точкой на новогодней карте города станет площадка на улице Героев Самотлора, в створе улиц Мира и Московкина. Там установят новогоднюю ель, снежную горку и поставят арт-объект «Подарок».



Новогодняя атмосфера окутает не только центральные улицы города, но и дворы. Все управляющие компании и ТСЖ установят в микрорайонах новогодние ели, снежные городки и горки. Для любителей активного отдыха в городе обустроят 6 муниципальных катков с пунктами проката .

К обустройству города подключатся и местные предприниматели. Все компании приглашены к участию в смотре-конкурсе «Новогодний Нижневартовск» (гиперссылка на новость про конкурс). В его рамках, бизнесмены украсят свои витрины, входные группы и прилегающие территории. А самых творческих и креативных позже выберут члены жюри.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска