Нижневартовские врачи спасли двухлетнего ребенка с тяжелой формой коронавируса

Нижневартовские врачи спасли двухлетнего ребенка с тяжелой формой коронавируса
Медики
Фото: vk.com/dzhmao
В инфекционном госпитале Нижневартовска врачи смогли спасти самого маленького пациента с COVID-19. Двухлетний мальчик попал в больницу в крайне тяжелом состоянии. Его мама рассказала, что температура у ребенка поднялась вечером, сразу же вызвали скорую.

В инфекционном отделении Нижневартовской окружной детской больницы взяли мазок, который показал положительный результат на COVID-19. Ночью ребенку становилось всё хуже и хуже. Когда привезли в госпиталь, его пришлось экстренно подключать к аппарату ИВЛ.

«Волнений, переживаний было очень много, самый маленький пациент во время пандемии! Каждый день видя слёзы матери хотелось сделать что-то невозможное и всеми силами помочь!»- рассказывает врач-инфекционист и заведующая инфекционным госпиталем Марина Кустова.

В реанимации создали пост индивидуального контроля за ребенком, собирались врачебные консилиумы, заведующая госпиталем Марина Кустова и врач анестезиолог-реаниматолог проводили консультации с ведущими специалистами страны. Всё это дало свои положительные результаты. Мальчика смогли спасти. После отрицательных анализов на коронавирус его перевели в детскую окружную клиническую больницу. Сейчас он уже вернулся домой и практически полностью реабилитирован.

«Врачи делали все возможное, несомненно, им было очень сложно, так как ранее работать приходилось только со взрослыми пациентами. Но они всегда находили время всё рассказать, по всем анализам, всем показателям, только благодаря нашим врачам ребенок сейчас жив»,- рассказала мама мальчика Виктория.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска