Важно! Поликлиники Нижневартовска экстренно переходят на круглосуточный режим работы

Важно! Поликлиники Нижневартовска экстренно переходят на круглосуточный режим работы
Аппарат КТ
Директор депздрава Югры Алексей Добровольский сегодня сделал срочное заявление: поликлиники Нижневартовска и Сургута переходят на круглосуточный режим работы. Работать по новому графику начнут уже завтра. Отмечается, что такой режим работы коснется только кабинетов неотложной помощи и компьютерной томографии. Терапевты и узкопрофильные врачи продолжат работу в обычном режиме.

К такой мере прибегли, чтобы снизить число постетителей в стационарах и разобщить потоки людей. Пока новую систему работы опробуют только в двух крупнейших городах округа, но возможно так будут работать поликлиники и в остальных муниципалитетах.

«В круглосуточном режиме в этих поликлиниках будут работать компьютерные томографы. Три поликлиники я называю, где есть компьютерные томографы. Они будут работать в амбулаторном режиме, там же в круглосуточном режиме - мы говорим о субботнем, о воскресном времени, о ночном времени - будут работать врачи. Подчас в приёмное отделение пациенты идут в вечернее время за медицинской помощью, потому что не могут прийти в поликлинику, и она там оказывается, но вовсе не обязательно всем пациентам приходить в приёмное отделение. Мы видим эту нагрузку», - отметил Алексей Добровольский.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска