Каждый 91 вартовчанин ВИЧ-положительный. Ситуация в городе напряженная

Каждый 91 вартовчанин ВИЧ-положительный. Ситуация в городе напряженная
ВИЧ
В минувший четверг в Нижневартовске прошла всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020». На площади у ЖД вокзала в специально оборудованном автомобиле «Газель» все желающие смогли сдать анонимный тест.

На сайте администрации Нижневартовска сообщается, что ситуация по ВИЧ-инфекции в городе оценивается как напряженная. Каждый 91-ый житель города является ВИЧ-положительным, это 1,1% от всех горожан. Отмечается, что среди инфицированных есть и люди социально благополучные.

«По данным на 1 октября в Нижневартовске зарегистрировано 4645 случая ВИЧ-инфекции, из них количество вновь выявленных в этом году – 101 случаев», - рассказал депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Великий.

Кроме того, в Нижневартовске увеличивается количество ВИЧ-положительных женщин – 36% от общего числа заболевших (данные по 2020 году). В этом году 85% выявленных больных старше 30 лет.

Рост количества больных, по мнению специалистов, происходит из-за мнения людей, что их это не коснется. В настоящее время никто не застрахован от инфицирования.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска