Где в Нижневартовске жить хорошо? Разбираем популярные микрорайоны для жизни

Где в Нижневартовске жить хорошо? Разбираем популярные микрорайоны для жизни
Нижневартовск
Покупка квартиры радостный, но крайне ответственный шаг. «Вторичка» или новостройка, высотка или пятиэтажка, кухня-гостиная или изолированные комнаты, и в конце концов – а в какой части города? Нижневартовск хоть и небольшой город, но входит в тройку лидеров по темпам строительства в Югре. Какие из микрорайонов города NV86.ru считает лучшими для проживания, вы узнаете из нашего обзора.

Микрорайон №2
Звание одного из самых зеленых уголков города уже давно принадлежит микрорайону №2. Его главным преимуществом несомненно является парк Победы. В 2018 году тут прошел «Марафон благоустройства». Кстати, благодаря ему удалось значительно увеличить количество парковочных мест. Две школы, детский сад, школа искусств, ДК «Октябрь», парк и буквально 7 минут пешком до главной площади города.

«Мне кажется, что у нас всё в шаговой доступности. Все городские праздники проходят на площади, а парад на 9 мая мы вообще привыкли смотреть из окна. Скоро еще и новый ТЦ откроется, тогда даже в кинотеатр можно будет ходить рядом с домом», - рассказала журналисту NV86.ru жительница дома №14 по проспекту Победы Оксана Аверина.



Микрорайон №8а.
Один из самых маленьких микрорайонов города. Всего шесть домов серии П-44, в народе «шишки». По сей день многие горожане считают бело-синие шестнадцатиэтажки одними из лучших домов в городе по соотношению цена/качество. Через дорогу находятся спорткомплекс «Олимпия» и ТРЦ «Европа-СИТИ» с многозальным кинотеатром. Главное преимущество этого микрорайона – его расположение. Рядом две автобусные остановки, удобно добираться в любую часть города.

Связь здесь «летает»: микрорайон попал в масштабную программу модернизации сети мобильного интернета МТС в Нижневартовске. Оператор связи увеличил скорости до 150 Мбит/с и улучшил качество «голоса».



Микрорайон №5
Главное достояние – Комсомольский бульвар. Для тех, кому необходима прогулочная зона около дома, это может стать весомым плюсом. Географический центр города. Два детских сада и две школы. Находится между двумя центральными улицами, поэтому возвращаться вечером домой не страшно, улицы хорошо освещены и многолюдны.

Первый микрорайон города, где прошел «Марафон благоустройства». Обновленные детские площадки, лавочки и тротуары – немаловажные факты при выборе микрорайона.



Микрорайон №9а
Небольшой микрорайон почти в центре. Отличный вариант для тех, кто не хочет покупать и снимать квартиру в старом жилом фонде. Весь микрорайон можно разделить на две части. Ближе к улице 60 лет Октября стоит жилой комплекс из нескольких многоподъездных домов, 8 и 13 этажей. В центре двора стоит двадцатиэтажная высотка. Вторая часть микрорайона отделена улицей Пионерской. Там расположены три многоподъездных дома. Все они оформлены в едином стиле. Внутри двора есть детский сад.

Рядом находится Рябиновый бульвар. Новая зона отдыха уже полюбилась многим вартовчанам. К слову о доступности, в новых домах есть все необходимые магазины, аптеки, салоны красоты, барбершопы, пекарни и кафе. Идеальный вариант для молодой пары или семьи с маленькими детьми. Со связью в этом микрорайоне, как и во 2 и 5, стандартно: есть и покрытие мобильного интернета, и достаточно много предложений по домашнему интернету.



Микрорайон №7
Уютный микрорайон, который расположен «за драмтеатром». Один из самых тихих и спокойных районов города. Отлично подойдет для домоседов. Если захочется прогуляться, то недалеко есть Комсомольское озеро. А если будут запланирован тихий домашний вечер с просмотром фильма, то скорость мобильного интернета порадует. МТС и здесь недавно провела апгрейд сетей связи до 150 Мбит/с. Такие условия особенно оценят также и те, кто работает на удалёнке.

В микрорайоне есть школа, лицей и детский сад, а также детская музыкальная школа и Центр детского творчества.



КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Нижневартовск город небольшой, поэтому, грубо говоря, его можно разделить на 3 части: от улицы 60 лет Октября до Мира, от Мира до Северной, ну и наша «ипотечная долина». Раньше был высокий интерес именно к последней, многим принципиально покупать или снимать квартиру в новостройке. Как только в уже существующих микрорайонах начали дополнять застройку вартовчане стали чаще интересоваться именно этими квартирами. Повышается запрос на мобильность. Город строится, людям важное иметь возможность быстро заказать такси, иметь хорошую скорость интернета, находиться в зоне доставки их любимых кафе. Время идет, критерии выбора квартиры меняются», - рассказал журналистам NV86.ru сотрудник одного из агентств недвижимости Нижневартовска Антон Панов.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска