В Нижневартовске обсудили организацию фестиваля «Самотлорские ночи – 2021»

В Нижневартовске обсудили организацию фестиваля «Самотлорские ночи – 2021»
Самотлорские ночи
Фото: Дарья Романова/NV86.ru
В 2021 году традиционный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» планируется провести 18-20 июня. Организацию праздника обсудил глава города Василий Тихонов на встрече с руководителями общественных организаций и представителями Общественной палаты. Подготовку к фестиваля начинают уже сейчас, ведь в следующем году, в его рамках пройдет 21-й федеральный Сабантуй.

Мероприятия всех трех дней фестиваля будут ориентированы на все возрастные категории вартовчан. К уже привычным площадкам (Город мастеров, праздник Дружбы Народов) добавятся новые.

«К примеру, есть задумка пригласить гостей посетить национальные подворья: хантыйское, сибирское, татарское. В 2021 году отмечают знаменательную дату – 60-летие российского космоса. Эта тема станет одной из ключевых на фестивале. Для нас это особенно важно, потому что в Нижневартовске вырос космонавт Сергей Рыжиков», - отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская.

Для удобства вартовчан и гостей города все основные мероприятия фестиваля хотят перенести на набережную Оби. Даже праздник Дружбы Народов может переместиться к реке.

«Нижневартовску выпала честь стать площадкой 21-го федерального Сабантуя, - сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов, - это почетно и ответственно. Нам вместе предстоит принять большое количество высоких гостей со всей страны. Уже сегодня мы начали подготовку к фестивалю «Самотлорские ночи», готовы обсудить ваши творческие идеи, содействовать их воплощению. Уверен, вместе мы справимся со всеми задачами».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска