Вартовчанка лишилась миллиона рублей, пытаясь разоблачить мошенников

Вартовчанка лишилась миллиона рублей, пытаясь разоблачить мошенников
Деньги
Жители Нижневартовска продолжают попадаться на уловки мошенников. На этот раз больше миллиона рублей потеряла женщина, которая пыталась разоблачить «мошенников».

Началось все по уже известной схеме - вартовчанке позвонила «сотрудница банка» и сказала, что ее сбережения под угрозой. Звонившая убедила установить программу «TeamViewer» (для удаленного доступа), а затем снять все деньги и перевести их на названный счет.

Женщина сняла со своей карты 27 тысяч рублей, а также со счета «копилка» еще 603 тысячи и перевела на «безопасный» счет, который на самом деле был счетом мошенников.

На этом злоумышленники не остановились. Они убедили женщину, что кто-то из сотрудников банка занимается мошенничеством и нужно его вычислить. Для этого нужно было всего ничего - пойти и оформить кредит на 400 тысяч рублей. Это якобы помогло бы отследить и выявить мошенника из банка.

Однако после того, как вартовчанка все это проделала, она поняла, что деньги на ее счет не приходили, а ко всему прочему теперь она должна банку 400 тысяч рублей, которые взяла в кредит.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска