Учеников «Роснефть-классов» с Днём знаний поздравил «Самотлорнефтегаз»

На правах рекламыУчеников «Роснефть-классов» с Днём знаний поздравил «Самотлорнефтегаз»
Нижневартовский Роснефть-класс в седьмой раз принял учеников. Их 29 ребят. До недавнего времени они учились в разных школах, а вот День знаний этого года встречают единым коллективом, поскольку стали учениками профильного Роснефть-класса.

Это уже седьмой набор в Роснефть-класс Нижневартовской школы №42. Всего приёмной комиссией было рассмотрено 51 портфолио. После собеседования, которое прошло в онлайн-формате, возможность обучаться по специализированной образовательной программе получили 29 мальчишек и девчонок из 12 школ города. Средний балл класса составляет 4,76.

Уважаемые коллеги, не побоюсь этого слова, путь к знаниям всегда труден. В поддержку талантливой молодёжи нефтяная компания «Роснефть» и запустила данную образовательную программу, — отметил генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, обращаясь к ученикам Роснефть-класса. — От себя лично хочу сказать, что мы покажем вам настоящий нефтепромысел, объясним, как происходит весь производственный процесс. И самое главное: после завершения учёбы в школе и университете мы ждем вас на нижневартовской земле.



Впереди учеников ждут два года увлекательной учёбы. С ними будут заниматься не только школьные педагоги, но и преподаватели вузов. Тесную работу с ними будут вести сотрудники АО «Самотлорнефтегаз». Также в программе предусмотрено множество корпоративных и командообразующих мероприятий.

Горжусь тем, что стала ученицей Роснефть-класса, — признаётся Валерия Асфандиярова. — Я к этой цели шла в течение трёх лет: старательно изучала точные науки, участвовала в предметных олимпиадах. И вот результат есть. Конечно же, настраиваюсь на ещё большую работу. Открыта для новых знаний. Уверена, они мне помогут в будущем поступить в престижный профильный вуз, поскольку хочу пойти по стопам отца — он у меня нефтяник.



Высоки шансы сделать успешную карьеру в нефтедобывающей отрасли и у Владислава Валиахметова. Он утверждает, что с точными науками у него полный порядок.

В «Роснефть-классе» направление обучения — физико-математическое. Поэтому я уже давно решил: в 10-11 классах буду учиться здесь, — говорит Владислав. — Конечно, пришлось преодолеть серьёзные испытания. Но я очень доволен, что стал одним из «роснефтят». Постараюсь по максимуму использовать время и в дальнейшем связать свою жизнь с нефтяной отраслью. Уверен, будущее зависит от наших знаний!
«Роснефть-класс» — первая ступень программы непрерывного обучения «Школа — ВУЗ — Предприятие». И сегодняшние ученики профильного класса — кадровый резерв для предприятий нефтяной отрасли.

Вас в свою семью принял «Самотлорнефтегаз». Вы становитесь частью большого и надёжного коллектива. Это не только гордость, но и большая ответственность. Уже в ближайшие дни вас ждёт немало новых для вас мероприятий, даже в первый год учёбы вы многое узнаете о нефтяной отрасли, той сферы, с которой вы хотите связать свою профессию, — подчеркнула директор школы № 42 г. Нижневартовска Галина Гасымова.

Отметим, что первый Роснефть-класс в Нижневартовске при поддержке АО «Самотлорнефтегаз» был открыт в 2014 году. В этом году он в пятый раз выпустил своих учеников, и, что важно: из 27 — 13 медалистов. Так что нынешним вновь зачисленным «роснефтятам» придётся ориентироваться на них. Значит, держать планку высоко.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска