В Нижневартовске пенсионерка устроила охоту на змею. Поймала, но без укусов не обошлось

В Нижневартовске пенсионерка устроила охоту на змею. Поймала, но без укусов не обошлось
Уж
В Нижневартовске активизировались змеи. Медики напомнили, как нужно себя вести и рассказали о случае, произошедшем в нашем городе.

Гуляя с внуком по набережной, пожилая дама увидела змею и решила ее поймать, чтобы показать специалистам. Сделать ей это удалось, но рептилия трижды успела укусить горе-охотницу. Сейчас пенсионерка в порядке, медики оказали ей необходимую помощь.

В нижневартовской окружной больнице №2 рассказали, что пострадавшие от укусов змей поступают к ним практически каждую неделю. Чаще всего чешуйчатую можно встретить в лесу.

«Собираясь в лес, нужно надеть резиновые сапоги и плотные брюки. Перед тем, как присесть, палкой проверьте, нет ли поблизости змеи. Если заметили, дайте ей возможность уйти, избегая резких движений. И не убегайте – можно наступить на незамеченную другую рептилию. Помните, опасна та змея, которую вы не видите, обнаруженная угрозы не представляет. И берегите своих детей, они тяжелее переносят змеиные укусы», - посоветовал заведующий приемным отделением НОБ №2 Геннадий Мержиевский.

Если укуса избежать не удалось, нужно сразу обратиться в больницу. Если такой возможности нет, нужно выдавить из места укуса первые капли крови, постараться удалить яд из ранки и больше пить – воды, чая, бульона. Ни в коем случае не заниматься самолечением – делать надрезы, прижигания.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска